サイズ80と90だと90のがながく着れますか(・・?)今2ヶ月で、身長が60ないくらいです。夏用のロンパースです!
サイズ80と90だと90のがながく着れますか(・・?)
今2ヶ月で、身長が60ないくらいです。
夏用のロンパースです!
- ゆいまーる(8歳)
コメント

ひな
さすがにぶかぶかじゃないかなぁと思います(o_o)
我が家では赤ちゃんすぐ大きくなるので70cmの子なら75か80などをまくって着させてます😅それでも大きいです(^◇^;)

りさち
私なら80買います!ロンパースだと来年着せられないと思います😂
うちは息子がつたい歩きするときまでしかロンパース着せられなかったので😂寝転びたくない、動きたい欲が強すぎてボタンなんて止められなかったです😊
-
ゆいまーる
下の服なんですが着ないですか!?- 6月24日
-
りさち
下の服とは肌着ってことですか?
- 6月24日
-
ゆいまーる
えっとこの質問のコメントの下の方にある服です(。-∀-。)- 6月24日
-
りさち
すいません🙏私は着せないと思います!ロンパースも可愛いけど、オムツ替えるのにボタン外したり止めたりするより、ズボンをスッとする方が楽ですよ(^﹀^)
8ヶ月頃に妹の結婚式のためにセパレートでいいのがなくて、長袖の同じようなタイプのロンパース買いましたが、オムツがおしっこでパンパンになったり、動いたりですぐボタンもとれちゃいました😂- 6月24日
-
ゆいまーる
またまた下の方にモデル着用時を載せたのですがなかなか着ないのですね(;´д`)
これのセパレートもあるのですが70のロンパースが無難ですよね(・・?)
聞いてばっかですいません(>_<;)- 6月24日
-
りさち
立ってる方がデザインとか分かるからじゃないですかね?
買うなら今期だけと思って買った方がいいと思いますよ!それかセパレート買う方がまだ長く着れると思います!
カーディガンはおれば秋でもいけると思います😊- 6月24日
-
ゆいまーる
なるほど写りの問題もあるのですねҨ(´-ω-`)
この服にカーディガンで秋でも大丈夫って感じですかね!?(>_<;)- 6月24日
-
りさち
大丈夫ですよ!見た目はセパレートだし、赤い服の子は年中いるし、体温の調節だけしてあげれば大丈夫だと思います!
- 6月24日
-
ゆいまーる
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ- 6月24日

姉妹ママ
長く切れますが大きすぎると思います!
娘は2歳前まで80着てました。2歳の誕生日で身長83センチです。
いま8カ月の娘は70着てます。
-
ゆいまーる
それなら80で大丈夫ですかね(。-∀-。)
家で着るくらいですが\( ˙▽˙ )/- 6月24日
-
姉妹ママ
そうですね!せめて80です!
私なら70にしちゃうかも。このタイプは来年着ないですし、4カ月なら寝返りする頃なので大きいと動きにくいですよ(^_^;)
なんなら4カ月の頃はまだ60着てました。- 6月24日
-
ゆいまーる
モデルの子が立って歩いてるくらいで来年も着れるかなと思ったんですが70が無難ですかね(;´д`)- 6月24日

退会ユーザー
80は1歳サイズで、90は2歳なので、長くは着れますが
今はかなり大きいと思います。あまり大きいと肩が出たり、股の部分がブカブカですね‼︎
ロンパースは着る頻度も高いので長く着せてもクタクタになっちゃうので本来70くらいがちょうどいいかと^ ^
大きくても80でオススメです!
子供服販売員より 笑
-
ゆいまーる
販売員さん!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
80がいいですか(´∀`*)- 6月24日
-
退会ユーザー
Tオールですね‼︎
ロンパースは繋がった肌着のことなのでてっきり肌着かと笑
にしても80でもよさそうですがあと2ヶ月でどの位大きくなるか誰にもわからないですもんね‼︎息子は4ヶ月で9キロあって、80はかなり重宝しましたし✨
大は小を兼ねる‼️‼️笑- 6月24日
-
ゆいまーる
Tオールというのですね( °_° )!サイトにはロンパースと書いてあったので(>_<;)
これ来年着れますか?これも着ないですかね(・・?)
70サイズもありました!セパレートで買うのは早すぎですよね(・・?)
聞いてばっかりですみません(>_<;)- 6月24日
-
退会ユーザー
セパレートでも70サイズからあるので十分着せれますよ^ ^
ただ、こちらの80を来年も!となると、もう着せない月齢なのかなと!大きく成長し今年の80!となれば話は別ですが!
そもそも、こちらのオールで90ってのもあるのですか?
90でオールは確実に、着せない月齢になるので今回は
80で良いと思いますよ♡
早く着せたいですね!^ ^
絶対可愛いですー‼️🤗- 6月25日
-
ゆいまーる
これのセパレートは80からでした(>_<;)
今だけしか着れないし80で着れる限り着さそうと思います!(貧乏性笑)
このタイプの70~90で販売してるんですよー!大きい子ようなのかな(・・?)
なんか子供服かわいいから着れもしないのに買ってしまいます(笑)
ありがとうございます(*´`)♡- 6月25日

maaaa。
物によっては長く使えると思いますが今着せるには大きすぎるし、1歳過ぎてロンパース着るかと言えば着ないと思います(;´д`)
うちは6ヶ月過ぎたあたりからもうロンパースは着せてませんよー(^^)
-
ゆいまーる
モデルの子が立って歩いてるくらいの子だったんですがなかなか着ないんですかね(;´д`)- 6月24日
-
maaaa。
動くようになれば着せてる間静かにしてくれることはないのでロンパースはとにかく大変だと思います^^;
- 6月24日
-
ゆいまーる
そうなんですね(><)
セパレートタイプもあるんですがそれだと今年厳しいですよね!?- 6月24日
-
maaaa。
微妙な気がします(;´д`)
70を買って今年限りにするか、80か90にして来年サイズ合えば着せるかだと思います(´๏_๏`)- 6月24日
-
ゆいまーる
ロンパースは今だけなので80ロンパースにしました!

ゆいまーる
こんなヤツです^^*8月くらいに届くみたいで4ヶ月くらいになってます!

どてちん
ロンパース自体長く着れないので、今季限りあわよくば来年と心して80が良さそうです
-
ゆいまーる
上の服ですがセパレートになるから着ないですかね(;´д`)- 6月24日
-
どてちん
私もあわよくばでぶかぶかの服ばかり買っていたのですが、子供が歩くようになりあんまりぶかぶかだと見っともないことに気づきました。ロンパースで一度も来なかった80や90が何枚かあり、勿体無いことをしました。
- 6月24日
-
ゆいまーる
70の方がいいのですかねー(;´д`)
70はあまり使わなかったとよく見かけるので(>_<;)- 6月24日

はる
80でいいと思いますよ!
大きめ買っても来年はロンパースは着ないですし。
ものによっては80でも大きいかもしれません💦
-
ゆいまーる
モデルの子が立って歩いてるくらいだったんですがあまり着ないのですね(;´д`)- 6月24日
-
はる
早い子だと1歳前には歩きますが、さすがに1歳4、5ヶ月でロンパース着せる方が大変だと思います💦
- 6月24日
-
ゆいまーる
そうなんですね!(;´д`)
セパレートタイプもあるのですが70のロンパースが無難ですかね(・・?)
子供の服難しいですҨ(´-ω-`)- 6月24日
-
はる
すみません💦
下にコメントしちゃいました(>_<)- 6月24日

退会ユーザー
これから寝返りしたり寝返り返りしたり足をバタバタしたりと活発に動くようになります。あまりブカブカなものは動きにくいと思いますよ。1歳過ぎたらロンパースはほとんど着なくなるでしょうし、来年のことは考えずちょうど良いものを選んであげた方が良いと思います😊
-
ゆいまーる
モデルの子が立って歩いてるくらいだったんですがあまり着ないのですね(;´д`)
80にしときます(´∀`*)- 6月24日

ママリ
夏物は今年限りで70がいいと思いますよ😃
あまり大きいの買っても、せっかくサイズがちょうどよくなる頃にはくたくたになってしまいそうです😓
あと、赤ちゃんはぴったりめの洋服のほうが動きやすいです😌
カーディガンとかパーカーなど羽織は大きめでもいいと思いますよ🙆
-
ゆいまーる
モデルの子が立って歩いてるくらいだったんですがあまり着ないのですね(;´д`)
来年夏と思ったら80だけど1歳4ヶ月だしさすがにロンパース着てないですよね…70にしとこうかなҨ(´-ω-`)- 6月24日

みゆ
80も90も大きいのかな…とは思います…
もちろんその子の成長具合によりますし、これからどう成長していくのか分からないですが💦
1歳3ヶ月になる娘ですが、80はまだ大きく70が丁度です!
去年の夏に70サイズ買いましたがまだ今年いっぱい着れそうです!
-
ゆいまーる
去年70のロンパースを買ってまだ着させてるんですかね(・・?)- 6月24日
-
ママリ
返信下にしてしまいました😅
- 6月24日
-
みゆ
去年は70サイズの上下別の服買ったのですがまだ着れてます!
ロンパースもありますが、寝る時に寝相悪いので着させてますよー!- 6月25日
-
ゆいまーる
家用だし、うちの子も既に寝相悪いので色々着させたいと思います(´∀`*)
ありがとうございます\( ˙▽˙ )/- 6月25日

リラックマーくん
うちの子はつなぎタイプは今年限りだと思ってるので70のしか買ってないし、買うつもりもないです^^
肌着のボディースーツなら80の方がいいかもですが今夏かぎりならちょうどくらいの方がいいかなーと( ˘ᵕ˘ )
-
ゆいまーる
来年の春とか夏前にもあわよくば着れるかなーと思ったのですが着ないみたいで(>_<;)
セパレートタイプもあるのですが70ロンパースが無難ですかね(・・?)
まだ2ヶ月ですしҨ(´-ω-`)- 6月24日
-
リラックマーくん
私はオムツ替える時にズボン上げ下げするのが面倒なのと抱っこしてるとめくれ上がってくるのが気になってしまうので6ヶ月ですがまだいいかなーとつなぎタイプのばかり着せてます^^;
ハイハイとかしだしたら考えますが(笑)- 6月24日
-
ゆいまーる
まだ首さえ座ってません(笑)貧乏性でながく使えるものをーって感じですが子供はそうもいかなさそうですね(T▽T)アハハ- 6月24日

ゆいまーる
モデルが着た感じです(。-∀-。)
月齢分からないんですが(;´д`)

ママリ
寝返り返りを習得すると、すぐうつ伏せになろうとするのでロンパースのボタンなんて留めれません😂
うちは6ヶ月からはパジャマしかロンパース着せていないですよ💡
-
ゆいまーる
肩のところとまたの所にボタンなんですが難しいんですかね!?未知の世界です(;´д`)- 6月24日
-
ママリ
一瞬にしてコロンと寝返りしてハイハイし始めます😅
レギンスでもオムツ替えさえ大変です😓- 6月24日
-
ゆいまーる
そうなんですね((((;´・ω・`)))
今全然動かないから着れるかなと思うけど覆されそうですね(笑)

はる
今年限りで70ロンパ買うか、来年メインに考えて80Tシャツ買うか、どちらかですね!
ほんと、この先どんな服着られるのか想像できないですよね(^o^;)
-
ゆいまーる
そうなんです(><)Tシャツだと今年着れるのかだし…来年は来年で出ると思うので70か80のロンパースがよさそうですね(>_<;)- 6月24日
-
はる
今年は今年で楽しみたいなら、やっぱりロンパがいいですね♪
息子は小さめだったので70はわりと長く着てて、80の期間が短かったです。
4ヶ月の頃は6500g、62cmくらいで70がちょっと大きいかなくらいでした。- 6月24日
-
ゆいまーる
ロンパースが着れるのも今だけですもんね!体重は軽めで身長は普通で、手足が長くて大きいから大きくなるらしいです(笑)- 6月24日
-
はる
じゃぁ、80でいいかもですね!
- 6月24日
-
ゆいまーる
大きくなるとはいまれますが私は150ないし、旦那も170前半なんですけどね(笑)
80で捲って着させようかな(´∀`*)
ありがとうございます\( ˙▽˙ )/- 6月24日

れい
うちの子は大きめなので80きてました。1歳で90、2歳で95~100、今は100~110です。小さめの子なら70でいいと思いますよ。
-
ゆいまーる
今のところ体重は下ラインですが身長は平均くらいだとは思うのですが(>_<;)測ったら58cmでした!
服難しいですҨ(´-ω-`)- 6月24日

ろみ
うちの子は横が大きめだったので6ヶ月とかで80パツパツでした…^^;
80とか90を買っていて、一歳半すぎた今も両方普通に着れてるし特にぶかぶかすぎるとかはないです。
動くようになり引き締まったので丁度いいみたい。
来年も90着れそうな感じです
寝冷えしないように寝る時だけロンパース着せる事もあるので無駄にはなってないですよ
個人の体型にもよるかなと思います!
-
ゆいまーる
体重は下のラインで身長は平均くらいだとは思います(>_<;)
体重4.5ないくらい身長58くらいなので\( ˙▽˙ )/
80で家でながく着さそうかなҨ(´-ω-`)外用には出来ないので(;´д`)- 6月24日

とらきち☆
半袖だから70かな(^-^)/
薄手の長袖で80のロンパースをこの間までパジャマにしてました。
-
ゆいまーる
着ようと思えば着れるんですね\( ˙▽˙ )/- 6月24日
-
とらきち☆
きれますよ!
おうちだし、なんでもありです(笑)
私サイズがわからなくて、早めにかってしまって…でも、部屋着としてきれてるから全然無駄ではないですよ❗
今でも首もとが気持ち大きいんですが、スタイしてるし大丈夫( ´∀`)- 6月24日
-
ゆいまーる
外用には出来ないので家の中で楽しむようです(´∀`*)あは
スタイ!なるほど!
みんなに大きくなりそうと言われてるので80がいいかな(´∀`*)- 6月24日
-
とらきち☆
うちのこ、気持ち背が高いですがロンパースの80着てると胴長で面白いですよ(笑)
コメント見ましたが、うちのも肩と股にボタンあります。
とりあえず被せて着せて逃走するので、股にボタンがだんだん面倒になるんてすよね。
そのときは、隙を見て転がすかそのままです( ´∀`)(笑)- 6月24日
-
ゆいまーる
今2ヶ月で全然動かないから着れるかなと思うけど、なかなか大変なのですね(;´д`)

みゆマミーず
うちも70はかわず80ばかりかいました。今年は90、95買ってます
-
ゆいまーる
70はほとんど使わなかったという話を聞くので(;´д`)
服難しいですね(><)- 6月26日
-
みゆマミーず
そのこによるかもしれませんね、、、🎵
- 6月26日

退会ユーザー
セパレートも肌着も80買ってます😊
今は半袖なので気になりませんが
ズボンは折って履かせてます😊
-
ゆいまーる
5ヵ月くらいだとセパレートに移行していくんですねー(>_<;)- 6月26日
-
退会ユーザー
セパレートの方が長く履けるかなと思い😊
あと可愛いのもたくさんあるので❣️- 6月26日
-
ゆいまーる
セパレートの方が種類もあるしながく使えますよね(><)
でもロンパースも可愛い!(笑)
今しか見れないものをとるか今後をとるかですね(><)- 6月26日

r
うちは今でも家でたまに
ロンパース着せますよ(´ω`)
義母に貰ったので着せてるだけですが
ボタン止めるのに一苦労です💦
もう外でロンパース着ることはないし
家でも普通に上下わかれたパジャマの方が
楽で愛用してしまいますね…
サイズは80着せててもうすぐ11ヶ月ですが
まだ少し大きいです
-
ゆいまーる
ボタン止めにくいんですね(>_<;)
ボタン止めるだけだしって思ってましたが現実とのギャップにやられそうです_| ̄|○- 6月26日

りなりな
ちょうど一歳(4月生まれ)違いなので参考になれば😉✨
結論から言うと70がオススメです。
80なら確実に二ヶ月ではブカブカで身動きも取りづらいですし、一年後の一歳二ヶ月の頃にはセパレートしか着なくなっているので来年着せることはほぼないと思います💦
下着のようなパンツ型のロンパース(ボタンが股に2,3コ付いたもの)は着させますが、ズボン型になって何個もボタンが付いているものは、寝返り、ハイハイや歩き始めるとなかなかボタンを止めさせてもらえない為、出番がなくなります😫
秋になって長袖にする頃にセパレートに以降していくとちょうど良いと思います☺️
-
ゆいまーる
8月に届くので4ヵ月くらいなんですが多分ブカブカですよね(;´д`)
1歳くらいだとセパレートになってますよねー(><)
秋くらいからセパレートですね!また服をたくさん買ってしまいます(笑)- 6月26日

ma1(*´˘`*)♡
うちの子もこれ着てます♡
セパレートのほうですが...
浦和サポーターですか?⚽️
去年、6ヶ月くらいだった頃に80買って着てました(*´˘`*)
冬にはパーカーの上に着てスタジアムに行きましたよ😄
90サイズの頃にはロンパースは着ないと思います!
ロンパースも可愛いですが、セパレートのほうが使えると思いますよ✨
ちなみにうちはもう1歳半で80きついので、今年は100サイズを注文しました🎶
-
ゆいまーる
セパレートと悩んだんですがロンパースは今だけだしロンパースの方が可愛いかなーと(;´д`)
パーカーの上に!なるほど!それならブカブカも緩和されるかも\( ˙▽˙ )/
浦和サポじゃないんですが浦和に復帰した選手が好きで(´∀`*)あは
来年は自チームのユニをセパレートで買おうと思ってます(〃艸〃)- 6月26日

ゆ〜たん
今70着せていても来年の夏も80着れますよー
息子がそうでしたし。
-
ゆいまーる
着れますか\( ˙▽˙ )/
服って難しいです(><)- 6月26日

まりこ1108
私は違うチームサポですが、
ユニに関してはセパレートにしました✨
今6ヶ月9キロですが、
100センチを注文してぶかぶかで着ています。
普段着やお出かけ着がぶかぶかだと可愛くないし赤ちゃん的にも良くないと思いますが、たまに着るユニなら大きめが良いなと思って購入しました。
ロンパースも可愛いですよね💕着られる期間は短いので、ロンパース買うならジャストサイズか少しだけ大きめで着させてあげたらいいと思います😊
相談と違う回答になってしまっていたら申し訳ないです。要らない情報だったら気にしないでくださいね😆
-
ゆいまーる
実は浦和サポではないので家で着るのみって感じです(¯―¯٥)
好きな選手の背番号にしてるので飾るようでもあるんですが(´∀`*)
来年は自チームのユニをセパレートで買おうと思ってます(〃艸〃)
自己満ですがユニ着させたくなりますよね(●´ω`●)- 6月26日
ひな
今1歳ですが80でやっとぴったり。90はまだぶかぶかだと思います😵
ゆいまーる
着させるのは4ヶ月以降ですが80が無難ですかね?服は下のコメントに載せました!
ひな
今60ないのでしたら70か無難かなぁと思います!ロンパースは半年すぎると徐々になくしてくといいみたいです。
ロンパースはハイハイなど体を動かしたり
成長の中で動きづらいからやめてね。と
保育の先生や園長先生に6ヶ月頃に言われました^ - ^
でも私もまだ着れるのに着ないのはもったいないのであるものは着させてます。
たまになら全然いいと思います。
ゆいまーる
今測ったら58cmくらいでした\( ˙▽˙ )/
そうなんですか!?なら70がいいのかなҨ(´-ω-`)
外用には出来ないので家の中用なんですが(>_<;)