皆さんが持ってる新NISA、投資信託の商品教えてください😊私はS&P500のみです😅
皆さんが持ってる新NISA、投資信託の商品教えてください😊
私はS&P500のみです😅
- つぶら(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こちらです💁💁🏼♀️💁♂️
のん
もう運用して10年以上なので書ききれません。オルカンなど当時はなくて、野村とか三井住友などが出しているインデックス投信を手数料安い順に並べて決めてました。
よい商品がでると乗り換えて行って、、概ねこんな感じです
-
つぶら
ありがとうございます😊
長年されているのですね…。本当に書ききれないくらいでびっくりです🫢
オルカンやS&P500が出てからリターンが増えやすくなった感じありますか??- 11月27日
-
のん
添付できてないだけでまだまだ下にあります。
元手が違うのでなんとも言えないですね。
日経平均が1万割ってたころからアメリカも不況が続いていて、そこから回復した時にグッと増えましたね。- 11月27日
-
つぶら
日経平均1万…民主党の時とかリーマンショックくらい前ですよね😳長く取り組まれててすごいです!
やはり長く続けて時代の流れに乗るのが大切なんでしょうか。- 11月28日
-
のん
と、言うより経験が大事なので歴が長いほど資金の回し方や精神力が鍛えられているのかと。
- 11月28日
-
つぶら
なるほど🧐私は昨年始めたばかりで、とりあえず人気のS&P500につっこんで少しずつ勉強しようと思っていましたが、何もせぬまま今年も終わりが近づいてきました💧
経験値が上げられるよう、何か試してみます。
いろいろ教えていただきありがとうございます😊- 11月28日
はじめてのママリ🔰
・オルカン
・FANG+
・メガ10
・純金
半導体もずっと追ってて暴落のタイミングで買う予定です!
-
つぶら
メガ10、最近出たやつなんですね👀✨気になってきました!
半導体もですし、情報を細かくチェックされてるようで尊敬です🤩
どういう媒体などで情報を得られていますか?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
私も初心者ですが、四季報で業界の勉強してます^ ^
後は夫が詳しいので、夫と相談しながら・・・と言う感じです^ ^- 11月28日
-
つぶら
四季報!めっちゃ本格的ですね😄
私も参考にさせてもらいます。いろいろ教えていただきありがとうございます😊- 11月28日
つぶら
ありがとうございます😊
めっちゃいろいろ持たれてて尊敬です!
ちなみにこれらの中で1番注目されてるものってどれですか?
はじめてのママリ🔰
サウジアラビア🇸🇦です。次の万博開催地で、万博来たら一体いくらに上がるかなぁ⤴️って興味で。でもまだ注目されてないし、資金流入が少ないなどのマイナス面もあります。
旧ニーサ、特定で他の銘柄も買ってますが、JTとバローHDの個別は注目してます♪
つぶら
ありがとうございます😊
サウジアラビア確かに万博もあるし気になります!
私もSBIなので見てみましたが、最近できたファンドなんですね😮ちょっと中東は馴染みがなさすぎで無理の領域ですが、私もチェックしてみます❗️