※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

アラフォーのみなさん、9週の壁 どうやって乗り越えましたか?膣錠3回、…

アラフォーのみなさん、9週の壁 どうやって乗り越えましたか?膣錠3回、気持ち悪くて食べる楽しみもなくなり、だるくてベッドで動けず なかなか時間がすぎず 流産確率ばかり調べてます。長すぎる原因はつわりだなぁと感じました。
まだ7週目です。2回目心拍確認がこわくて今からドキドキしてます。同じような経験された方、乗り切り方を教えてください

コメント

はじめてのままり

アラフォー妊婦(36週)です🤰
体外6年、流産2回しました。

もう年齢や今までの事もあり心配で心配で、でも気持ち悪くて本当に1日が長かったです。
流産が怖くて職場にも親にも妊娠を言えず…
壁が多くて不安になりますよね。
とにかく、1日1日を乗り越えることで精一杯でした。
何してたか、正直覚えていません。

クリニックを卒業して、12週の壁を超えて、安定期に入って、つわりが終わって、22週の壁を超えて…としていると、だんだん気持ちが落ち着いてきます。
アラフォーなので身体はしんどいですけど😂

とにかく、つわり中はお身体を最優先に無理せず過ごしてください。
6回も頑張ったすーさんは強いです。
赤ちゃん元気で育ってくれますように!
応援しています。

• すー

すー

ありがとうございます!
    36週おめでとうございます!
    これで3回目のつわりで、この拷問のような時間が無駄だったっておもいたくなくて。
    長すぎますよね。寝てても気持ち悪いし、これが安定期までつづくなんて、、
    (流れてしまうのはもっといやですが)

これで最後の移植なので😭

必ず出産まで行きますね!!✨️

• 3分前