※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義父の還暦祝いに何をプレゼントすれば良いか悩んでいます。お酒が喜ばれるかもしれませんが、被りが心配です。無難な選択肢や予算について教えてください。

来週末義父の還暦祝いで食事に行きます。
食事代は夫持ちです。
何かプレゼント‥と思うんですが何にしたら良いか分かりません。
普段泊まりに行く時は手土産でお煎餅とかナッツなどしょっぱい系のおつまみになるものを渡してました。
赤いもの、とはいいますがちゃんちゃんこなどは用意してあるみたいで🤔

お酒とかですかね?
お酒好きの義妹が以前お酒あげててすごく喜んでたんですが私は全然お酒に詳しくないので何にすべきかも分かんないです🥹あと被ったらどうしようと‥義弟夫婦の連絡先は知らないので‥

何か無難なものだとしたら何がありますか?予算はどのくらいがいいでしょうか?
娘はじぃじに絵を描く!と言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分の父の還暦祝いに「信楽焼名入れタンブラー」を渡しました!
楽天で調べると出てきます😂
色は赤にしてメッセージも彫ってもらいましたがとても喜んでくれました😊
父もお酒好きですが誕生日などでビールやおつまみ系はよく送るので、、せっかくならお酒も入れて飲めるタンブラーは個人的におすすめです!
金額面・被り防止で義弟夫婦がどのようなものを贈るか気になるようでしたら私は旦那にそれとなく聞いてもらうかもしれないです💭