※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【九州大学病院での出産について】現在2人目の出産(帝王切開)を九大病…

【九州大学病院での出産について】

こんにちは☺️
現在2人目の出産(帝王切開)を九大病院で検討しています。
周りに九大で出産した人がいないので質問なのですが、

①母子同室ですか?疲れている時などに気軽に預けることは出来ますか?
②母乳推奨ですか?(1人目を別の病院で出産した際は母乳信仰強めで参ってしまいました…。)
③もし、帝王切開された方がいらっしゃいましたら、傷口は綺麗かどうか教えて頂きたいです。失礼な質問でしたら申し訳ございません。ちなみに現在私は傷口が赤紫です…。

他の産院も色々検討している段階です。宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

ひでろー

双子を九大で帝王切開した者です。双子なので参考になるかわかりませんが…

①個室で、低体重だったので子供はICUにいたので不明です。ごめんなさい。

②母乳推奨!!!という雰囲気ではなかったですが、毎回搾乳してICUに届けていました。母乳でなければダメダメ!という雰囲気ではなかったです。

③私がケロイド体質なのかもですが、私も未だに赤紫のミミズばれのようになってます。未だに痒かったりする時もあります。