※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するか悩んでいます夫がモラハラあり、自分中心の人で離婚しようか…

離婚するか悩んでいます

夫がモラハラあり、自分中心の人で離婚しようか悩んでいます。夫も私から離婚を切り出すように仕向けているようです。

夫のイラつきには、自由になるお金がないと思っていることもあると思うのです。夫の給料は生活費+趣味に消えていく(独身の時より自由なお金が減っているのは仕方ないのではと思っています)。私は今育休中で、保育園費、スーパーの買い物、残りは貯金して子供の将来に備えたいと思っています。あと2人の車の代金を私が出しました。結局、夫は子供を第一に考えてないところが、私と価値観が違うところなのだと思います。それは、お互いの育ちの差かなとも思うのですが(義両親も子供より自分第一の人なので)。しかし、離婚すると、養育費が払われたとしても雀の涙、結局子供にかけられるお金は減る、そう考えると離婚は思い止まるべきなのかと思ってしまいます。まだ迷ってしまいます。本当に悩みすぎて苦しいです。

コメント