えるさちゃん🍊
長女が幼稚園の時にやってましたがちょっとしたプレゼントを子供たちだけで交換してましたよ👍
300円くらいのおもちゃとか袋に入れて紙に名前書いて引いてでた名前の子に自分のプレゼント渡すみたいな感じです🎁
退会ユーザー
我が家で毎年クリスマスパーティーをしてますが、◯◯してあげよう‼︎とか考えてても、全然予定通りに行かないです。笑
子供たちにご飯食べさせて、ケーキ食べさせて、プレゼント交換させて…で十分いっぱいいっぱいです🤣
えるさちゃん🍊
長女が幼稚園の時にやってましたがちょっとしたプレゼントを子供たちだけで交換してましたよ👍
300円くらいのおもちゃとか袋に入れて紙に名前書いて引いてでた名前の子に自分のプレゼント渡すみたいな感じです🎁
退会ユーザー
我が家で毎年クリスマスパーティーをしてますが、◯◯してあげよう‼︎とか考えてても、全然予定通りに行かないです。笑
子供たちにご飯食べさせて、ケーキ食べさせて、プレゼント交換させて…で十分いっぱいいっぱいです🤣
「6歳」に関する質問
0〜3歳くらいまでの育児は平気だった(育児ノイローゼや投げ出したいなどなく)けど、4.5.6歳とだんだんキツくなってきたパターンの方おられますか?( ; ; ) 大きくなればこちらもこのくらいできてほしいと求めてし…
2歳の子が上の子(6歳、発達特性あり)の真似をして叩くようになりました😭 同じ経験ある方いますか?😭なんか工夫やら、こーしたらよかったよ!などありましたら参考にさせてほしいです✨😭 そしてそれとは別で、叩かれ…
4歳の娘が水いぼと診断されました。 小児科からは「自然治癒を待っても大丈夫」と言われたため、自然に治るのを待つことにしました。 6歳の姉はもともと皮膚が弱く、顔にニキビのような酒さがあり、大学病院の皮膚科に何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント