※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

近所の人と仲良くしたい、でも集まりがすごく苦手で…なんだかなぁ…

近所の人と仲良くしたい、でも集まりがすごく苦手で…
なんだかなぁ…

コメント

めい

ご近所さん同士仲良いと良いですよね🆗子供同士遊べたら尚更良いです☀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コミュ障なのでいつも大きな壁です。
    あと、普通に喋ってるつもりなのに、いつも避けられたりするばかりなので辛いこともあり、こういう場が苦手です。。。
    少人数ならいいんですが、大人数だと余計に。
    また、私お酒ダメで他の方は“大好き”の人たちばかり、そりゃ合わないなあ…と半ば諦めモードでもあります。。。

• 1時間前
  • めい

めい

集まりは私も苦手です…ママ友同士がつるんでると避けちゃいます💦
    2、3人とかなら全然良いんですけど。
    お酒は関係あるんですかねー?飲みの場なら分かりますけど😳

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度誘われて参加したんですが(ホームパーティみたいなやつ)、飲み物に必ずお酒があって、もう大好きな人たちは“宴会…?”と言わんばかりに飲んでました😅

あと、私と旦那が何気に最年長クラスらしく、年齢の差を感じてもいます😂

• 30分前