職場の友人から出産祝いをもらい、お返しについて悩んでいます。お返しはしないべきでしょうか。
職場の仲の良い方から出産祝いをいただいて「お返しはいらないよ」と言われた場合、本当にお返しはしませんか?😅
いただいたのは名前が刺繍されたバッグにオムツとおしりふきのフタが入った入ったギフト(約7000円くらいのようです。)
年齢は1個下の子で、上の子供同士が1ヶ月違いなのでお休みの日に何回か遊んでいる仲です。
一般的には半返しだと思いますがいらないと言われた手前、気を遣わせない程度のちょっとしたお菓子を送るか、
それともお返しするならば普通に相場の半返しにするか悩んでいます。
- かな(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いらないと言われても、頂いたのであれば、相場の半返しをします!
はじめてのママリ🔰
私なら半返しは必ずします。もしそれも気を使わせてしまうなら次どこか家族旅行行った時にお土産買って渡すとかどうでしょうか?箱菓子+お子さんのもの的な。
旅行の予定ないなら半返し一択です!
退会ユーザー
私の場合は内祝いはいらないよ‼︎って言われた人には、ランチとかご馳走してます☺️
はじめてのママリ
仲良しなら、ちょっとしたお菓子渡すくらいで、いわゆる内祝い的なのは贈らなくても良いかなーって思っておきます(^^)
(๑•ω•๑)✧
要らないと思います😊
一緒に遊ぶ時に何かお土産あげたりランチご馳走したり、気楽で良いと思いますよ(:3_ヽ)_
はじめてのママリ🔰
何も返さないのも気になっちゃいますよね💦
私ならちょっとしたお菓子にします!
本当にお返しとかいらなくて、いらないと私も伝えることがあるので半返しされたら申し訳なくなります😱
コメント