※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅かつお🍓
妊娠・出産

出産後、会陰切開の痛みがひどく、シャワーを浴びる際の対処法や痛みを和らげる方法について教えてください。

昨日出産を終えた者です!
会陰切開&縫合後、とにかく痛すぎるのですが、みなさん普通にシャワー浴びていましたか?
痛みを和らげるためにしたことや、気をつけたことがあれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

おつかれさまでした🥹

ぐっと気合いれてました😂
トイレするのも座るのもだめで
動作のたびにふーっって気合注入😂

シャワーの水圧緩めれれば
まだマシかもしれません!!!

ぷにか

おめでとうございます👶🏼💙
普通にシャワー浴びました!デリケートゾーン専用の洗うやつを夫に持ってきてもらって優しく洗いました😊

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥰

私も1ヶ月前に出産しましたがとにかく気合で乗り切ってました🥲
ベッドから起き上がるのも座るのもトイレするのも「いたたたたっ」て言ってました笑

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます💐
産後1日目は怖すぎてパスしました!笑

2日目からおそるおそるシャワー浴びたのですが、気持ち良すぎてとってもすっきりするので、怖さよりもその感覚がクセになり、それ以降は毎日浴びていました!
いつもよりぬるめのお湯で浴びるのがほんの少し(気持ち程度ですが)痛みはマシだったように思います🙃
会陰の部分は直接当てず、おへそや腰のあたりから沿わせる感じでかなり水圧低めで流してました😂

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます👏
どうしても力が入ったり、傷を庇ったりしますよね💦
シャワーはあまり気にせずしてましたが、直接当てたりはしてませんでした!
あとはとにかく横向きに寝ることと、円座クッションにお世話になってましたね💦
痛み止めも1週間くらいは飲んでました!