退会ユーザー
白湯で薄めるのであれば時点でぬるくはなるのでそれでいいと思いますよ。
うちは温かいものが嫌いでなんでも冷えてないと口にしてくれないのでいつも冷えた麦茶普通に飲ませてました〜!
生後1ヶ月から市販の鶴瓶さんのお茶パックををお湯で作ったやつでしたよー
いこ
市販の麦茶パックで作った麦茶に白湯で3倍に薄めたらいいですよ^ ^うちは子ども用として、毎日大人の分から少し麦茶をとって白湯で3倍に薄めて1日分作ってました^ ^うちも冷蔵庫保存なので子どもに飲ませるときはレンチンしてました♪冷蔵庫のままだとお腹冷やしたり壊したら大変なので(>_<)
今は大人と同じ麦茶で冷えたままやってます^ ^
ちびぞうさん
ふつーに冷たいまま大人と同じ麦茶飲ませてます!
最初はお湯を少し入れてぬるくしてたんですが、飲みが悪いので冷たいままあげたら喜んで飲んでます。
mie310
最近の育児書や子育てサイトに忠実だと…
最初は4~5倍に薄める。→濃いと苦味があるので飲んでくれなくなるから。
体に良くないからではないんですねー(^-^;)
ウチは、離乳食が始まってからあげましたので、6ヶ月は過ぎていたように思いますが、普通の煮出し麦茶を元々ちょっと薄めに作り、そのまま飲ませていましたがゴクゴク飲みました。
1歳過ぎてからは、ペットボトルのものもマグに分けて飲んだりしていますが、お腹が冷えないように常温のものだったり、少し温めてあげていましたね。
最近は暑いし、もう離乳食も終わりの方の時期なので冷蔵庫から出してそのままあげています。
結優
うちは最初はアカチャンホンポでベビー麦茶を買っていました。
最近は一日で120以上飲むようになってきたので家で水出しで作る麦茶をあげてます。
薄める量はベビー麦茶の色の薄さを参考にしました。
冷蔵庫で冷え冷えのでも最近は嫌がらずに飲んでくれるのでそのまんまあげちゃってます。普段は常温に置いてあります。
コメント