※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

インフル流行りすぎてて、幼稚園に下の子行かせるの抵抗あります。普通…

インフル流行りすぎてて、幼稚園に下の子行かせるの抵抗あります。
普通の風邪ならともかく、感染症はしんどすぎてかわいそうで😭
上の子は小学生なので行かせてます💦

でもそんなこと言ってたら幼稚園いつまでも通わせられないですよね😭😭
控えてるイベント・旅行は特に無いです。

幼稚園のお子さんいる方、普通に通わせてますか?

コメント

ゆか(39)

通わせてはいますが、三男坊が生後3ヶ月 しかも家族みんな予防接種を受けていないので怖いです。

⑅◡̈*

うちの地域は小学校の方が流行ってて、下の子がインフルにかかった子は、ほとんどどっちかというと、小学生の上の子からうつってます😅こればかりはどこでかかるか分からないので仕方ないかなと…下の子は保育園ですが通わせてます💦

はじめてのママリ🔰

いつも何かしら流行っているので、本人が元気なら気にせず通わせてます🤣
一番下はワクチン打ってないから貰わないでくれ〜!と思ってます😭

はじめてのママリ

うちも上が小学生、下が幼稚園生です!
どちらかというと今は小学校の方が流行ってるので、もらってくるとしたら上の子ならかなと思ってます😂💦

幼稚園ではまだ流行ってないみたいですが、インフル以外のは流行ってたりするので、とりあえず元気なうちは通わせてます😅