コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
シールいっぱいですみません💦
我が家は90cmです。食器は「精鋭部隊」のみを残し処分して、ミニマリスト的に手持ちを極力少なくする。
乾物系は、写真のレースの中に布製の大きめ深さありを2つ使ってその中へ。
電子レンジフード棚野上の籠にも少し。
今は上の3人も巣立って家庭を持っているので、実質3人家族ですが足りないということは無いです!グラスもマグも収納できてます🍀*゜
シールいっぱいですみません💦
我が家は90cmです。食器は「精鋭部隊」のみを残し処分して、ミニマリスト的に手持ちを極力少なくする。
乾物系は、写真のレースの中に布製の大きめ深さありを2つ使ってその中へ。
電子レンジフード棚野上の籠にも少し。
今は上の3人も巣立って家庭を持っているので、実質3人家族ですが足りないということは無いです!グラスもマグも収納できてます🍀*゜
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳3ヶ月の娘が少食すぎます。 元から完ミなのにミルクに興味ない子でした。 例えば昨日は ロールパン1/2個 ヨーグルト35g フォロミ10ml とかです。他に何を用意しても食べません。 同じくらいの子いますか?😭 毎食イ…
6歳のサンタさん🎁 娘にサンタさんになにもらうの〜?🎅って探りを入れてるのですが、『飼い猫と一緒に食べれるおやつ〜👧』や『飼い猫のおもちゃ〜』などと言われます😅 自分の物はー?と聞いても『ん〜???わかんない…
新生児の授乳について 生後6日の娘がなかなか起きてくれず起こしてもすぐに寝てしまうのでミルクははじめ飲んでくれていても途中でやめてしまいます‥少ない時は10ccほどで寝てしまって‥ 足をくすぐったりすると一瞬起きる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るる
90センチで足りてるんですね…!
今回、買ったのが140センチの食器棚で、新築なのですがパントリーなどの置き場がなく…160センチくらいの方がいいかなって思ってきたのですが、食器棚も、無駄に多く増やさないでおけば何とかいけそうですかね💦💦
これから家族5人になる。子供達が巣立つまでまだまだ時間はあることを踏まえると、140cmは妥当だと思います😊
半年~1年使わないものは今後も使わないから処分してもいいかもです。
私の分け方としては、「一軍」「二軍」に分けてました。
「一軍」は今、現状よく使うもの
「二軍」はこの先必ず出番があるもの
二軍落ちしたものは今後も使わない。から、処分。
ぶっちゃけDAISOとかで色んな種類の食器が売っていて、必要なら買えばいい。
そのスタイルだと持ち物が減る傾向になりますよ🍀*゜