※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

食器棚使ってる方(レンジとか炊飯器置けるタイプサイズはどのくらいの…

食器棚使ってる方(レンジとか炊飯器置けるタイプ

サイズはどのくらいの使ってますか?🧐
140センチとかだと、収納とか少ないですかね…

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

シールいっぱいですみません💦
我が家は90cmです。食器は「精鋭部隊」のみを残し処分して、ミニマリスト的に手持ちを極力少なくする。
乾物系は、写真のレースの中に布製の大きめ深さありを2つ使ってその中へ。
電子レンジフード棚野上の籠にも少し。
今は上の3人も巣立って家庭を持っているので、実質3人家族ですが足りないということは無いです!グラスもマグも収納できてます🍀*゜

• るる

るる

90センチで足りてるんですね…!

今回、買ったのが140センチの食器棚で、新築なのですがパントリーなどの置き場がなく…160センチくらいの方がいいかなって思ってきたのですが、食器棚も、無駄に多く増やさないでおけば何とかいけそうですかね💦💦

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

これから家族5人になる。子供達が巣立つまでまだまだ時間はあることを踏まえると、140cmは妥当だと思います😊
    半年~1年使わないものは今後も使わないから処分してもいいかもです。
    私の分け方としては、「一軍」「二軍」に分けてました。
    「一軍」は今、現状よく使うもの
    「二軍」はこの先必ず出番があるもの
    二軍落ちしたものは今後も使わない。から、処分。
    ぶっちゃけDAISOとかで色んな種類の食器が売っていて、必要なら買えばいい。
    そのスタイルだと持ち物が減る傾向になりますよ🍀*゜

• 1時間前