※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

旦那の実家での食事について不満があります。旦那が実家のご飯を好むことが気になります。マザコンに感じてしまいます。

先日、旦那の実家に帰省しました。
鍋を作ってくれましたが、旦那にお肉たくさん食べる?と言ってたり、旦那のお皿にだけいつも食材が多めです。
しかも帰りに、旦那は実家のご飯はやっぱり美味しいな〜!とかほざいてました。
毎日実家でご飯食べてこい。と思いました。
マザコンで気持ち悪いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の実家のご飯が美味しいってセリフは作ってもらってる側が言っちゃいけない言葉だと私は思ってます。
日頃作ってる人が、作ってくれたご飯は美味しいなーと訳違いますし😅
私も似たこと言われたこと多々ありますが、本気でむかつきます💦
実家は大根の切り方がこうだ、とか知らねーよって感じです。

• みかん

みかん

ほんとそれですよね。
    むかついたんで旦那のごはんは一生惣菜メインに決定しました笑
    子供のためならピーマン肉詰めとか作りますが旦那が好きなものとかわざわざ作らないです。納豆とか1日賞味期限切れてようがだしてます😹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちのもそうです😥
やっぱほとんどの義母達は息子バカで
旦那も、蛙の子は蛙を感じますね💦

実家の味… 母の味… が
美味しいのは分かるけれど
「でも〇〇のご飯が1番美味しいよ」とか
言える男でいてほしかったなと😅