※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

逆さバイバイが4.5ヶ月くらいなおりません😭発語もまだなので発語が出始めるとなおったりするのかなあ……

逆さバイバイが4.5ヶ月くらいなおりません😭
発語もまだなので発語が出始めるとなおったりするのかなあ……

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も逆さバイバイでした!
2歳すぎてから治りました!
てか教えたって感じです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!🥹
    根気よく教えていけばいいんでしょうか😭💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度意思疎通ができるようになったら鏡の前に立たせてバイバイはこうだよってやってました!
    あとは逆さバイバイした時に手はこっちだよーって直してあげてました😆

• 11月26日
k

うちの長男は2歳ちょうどくらいに治りました!
いつの間にか治った感じです☺️
発語は1歳8〜9ヶ月頃から急に出てきました😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…!どちらもすごく希望になります😭✨
    早く発語がききたいです…🥹

• 11月26日
とちおとめ

うちは逆さバイバイはしませんが、今現在少しずつ発語が出てきた感じです!周りが話しているのを見ると焦りますが、気長に頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいコメントありがとうございます!😭ほんと周りがお喋りな子が多くて気にしすぎと思いながらも焦ってしまってます💦がんばります!!
    勝手に同じくらいの年の差兄弟で嬉しいです☺️♡

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません🙇

息子も逆さバイバイをやりだして不安です。
発語も少なく…その後のお子様の様子はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    1歳8ヶ月から発語がでてきて今は単語100以上あり2語文も時々でてくるようになりました!☺️
    逆さバイバイは1歳9ヶ月すぎくらいから徐々になおりました🥹✨

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いお返事本当にありがとうございます💦
    逆さバイバイもなおり、発語も出てきたというお話が聞けてすごく励みになりました😭

可愛いはずの時期に、不安が多くてすごく落ち込んでいました💦
    まだ不安は拭えませんが、息子を信じようとおもいます😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく気になりますよね😭うちの子も結局7.8ヶ月近くやっていたのでずっと気にしてました😭💦
    でもここのコメント欄や友だちの子どもも1歳の時やっていたよ〜ときいて2歳までは気にしないようにしようと思ってたらなおりました🥹でもなるべく横にたってバイバイしたり逆さバイバイしたらこっちだよと手をくるっとさせてました🤣笑

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になります😭
    保健師さんや支援センターの保育士さんに相談しても「結構やる子いるよー!発語もこれからだよ!」と軽く言われたんですけど「本当に?」って思ってたので、逆さバイバイされる度にドキッとしてました😣

7.8ヶ月は長かったですね💦うちも長期戦覚悟で根気強くやっていきます😢
    逆さバイバイしたら手を直す事しかしていなかったので、横に立ってバイバイ試してみます!!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭なんかちょっと独特にみえて、えっ……!?てなりますよね……!
    逆さバイバイしてたときはまだ手先ももっと不器用だったので手先が少し器用になって(?)普通にバイバイするようになりました☺️
    長かったです💦もう普通のバイバイしてくれる日はくるのか!?と思いました😭
    横にたってバイバイぜひやってみてください!😊横にってやるとたまーーに一緒になって正しい向きでできるときもありました!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐不器用さもあるのかもしれないですね💦
    昨日から何度か横でバイバイやってみたら、不思議そうに見てきて、そこから逆さバイバイというか、バイバイ自体をあまりやらなくなりました😅
    本人の中で「何か違うかも?」という気持ちがあるのか🤔

発語も早く出てほしいので話しかける&同じ方向からのバイバイ👋しばらく続けてみます💪!

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食器とかもつかうのが大分苦手なほうだったので食器とかと一緒に徐々に……って感じでした☺️
    うちの子もそんなときありました!自分のばいばいの手と見比べたりしてました🥹がんばってくださいっ💪!

• 53分前