子育て・グッズ 赤ちゃんの紫外線対策について教えてください。 最近ほんとに暑くなってきましたね😵💦 2ヶ月半の赤ちゃんなんですが、皆さん赤ちゃんの紫外線対策はどのようにされてますか!? 日焼け止めとかあまり塗りたくないなぁとは思うけど、敏感な赤ちゃんの肌を無防備で紫外線にさらすのは…と思い、一応新生児から使える日焼け止めを薄く塗ったりしてます。 あとは、ベビーカーにはUVカットのブランケットを掛けたりもしてます。 皆さんどんな風に対策されてるか教えてください☀️ 最終更新:2017年6月24日 お気に入り 3 ベビーカー 新生児 赤ちゃん 紫外線 ベビー ベビ 紫外線対策 日焼け止め 日焼け *kanachimo*(7歳) コメント Rmama❤︎ アロベビーや、薄手のもの(エイデンアンドアネイ)など使ってます! 6月24日 *kanachimo* アロベビーの日焼け止めいいですか? アロベビーのミルクローション使ってて、日焼け止めも気になってました!間違いなくお肌には良さそうですよね✨ 6月24日 Rmama❤︎ 日焼け止めと虫除け入っているのを使っているんですが、わたし的にはお気に入りです(^∇^)💕 6月24日 *kanachimo* スプレータイプのですよね!アロベビーはお高いけど良品ですよね✨検討してみようかなー♩ 6月24日 Rmama❤︎ お高いですけど、変なの使いたくないしって思って💦 6月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*kanachimo*
アロベビーの日焼け止めいいですか?
アロベビーのミルクローション使ってて、日焼け止めも気になってました!間違いなくお肌には良さそうですよね✨
Rmama❤︎
日焼け止めと虫除け入っているのを使っているんですが、わたし的にはお気に入りです(^∇^)💕
*kanachimo*
スプレータイプのですよね!アロベビーはお高いけど良品ですよね✨検討してみようかなー♩
Rmama❤︎
お高いですけど、変なの使いたくないしって思って💦