※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
お出かけ

来年3月にシンガポール旅行を考えています✈️過去に2度行ったことがあり…

来年3月にシンガポール旅行を考えています✈️
過去に2度行ったことがありますが、10年以上前です!
小2の娘は初海外になります👧

・3泊5日で考えているが日数的に足りないでしょうか?

・おすすめのホテルを教えていただきたいです!1泊はセントーサで、2泊は街中を考えています。

・子連れで気をつけるべきことや、おすすめ観光スポット、オススメのレストランや食事などなんでも良いので教えていただけると嬉しいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

9月に行ってきました
3泊5日ですが、色々楽しそうなスポットが多いのでもっと長くても良かったなと思います

ホテルはスイスホテルスタンフォードに泊まりました。地下鉄、モール直結でとても良かったです。
お部屋からはマリーナベイサンズやマーライオンなどが一望できました。

初めてのシンガポールだったので、動物園、リバーワンダー、マーライオン、マリーナベイサンズ、シンガポールフライヤー、ユニバに行きましたよ
帰りの空港の有料アスレチックもすごく楽しいです

街中はカフェがたくさんありパンがとても美味しいです
朝食はカヤトーストがおすすめです

よこ

1月に行く予定です★
うちも日程的に3泊5日です★
ちょっと足りなかったかなと思いますが予算とお休みの関係で…😅

オススメというか、ホテルステイより観光&アクティビティメインで前回泊まったホテルボスが良かったかなと思います。
ばらまき土産のムスタファセンターも徒歩圏内、良い意味で大衆大型ホテル、安い割にプールも適度に楽しく交通の便も良かったかなと思います★
ファミリー層もそこそこ居たので今回初めて子連れシンガポールなので多少の騒音もお互い様かな?と思います。

リニューアルした水族館➕リュージュ、アドベンチャーコーブ、ユニバーサルシンガポール&ガーデンバイザベイの夜のショーに行く予定です★新しい動物園も迷ってますがその辺りおさえとけば子供は喜ぶかなと思います😁

子連れで気をつける事…
思わぬ病気やアレルギーでの緊急時の病院の把握は渡航までに調べておいたほうが良いかと思います。
日本食が恋しくなった時の為にやよい軒の場所だけ調べました😂