来年3月にシンガポール旅行を計画しています。3泊5日の日程は足りるでしょうか。おすすめのホテルや子連れでの注意点、観光スポットやレストランについて教えてください。
来年3月にシンガポール旅行を考えています✈️
過去に2度行ったことがありますが、10年以上前です!
小2の娘は初海外になります👧
・3泊5日で考えているが日数的に足りないでしょうか?
・おすすめのホテルを教えていただきたいです!1泊はセントーサで、2泊は街中を考えています。
・子連れで気をつけるべきことや、おすすめ観光スポット、オススメのレストランや食事などなんでも良いので教えていただけると嬉しいです🙌
- yu(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
9月に行ってきました
3泊5日ですが、色々楽しそうなスポットが多いのでもっと長くても良かったなと思います
ホテルはスイスホテルスタンフォードに泊まりました。地下鉄、モール直結でとても良かったです。
お部屋からはマリーナベイサンズやマーライオンなどが一望できました。
初めてのシンガポールだったので、動物園、リバーワンダー、マーライオン、マリーナベイサンズ、シンガポールフライヤー、ユニバに行きましたよ
帰りの空港の有料アスレチックもすごく楽しいです
街中はカフェがたくさんありパンがとても美味しいです
朝食はカヤトーストがおすすめです
よこ
1月に行く予定です★
うちも日程的に3泊5日です★
ちょっと足りなかったかなと思いますが予算とお休みの関係で…😅
オススメというか、ホテルステイより観光&アクティビティメインで前回泊まったホテルボスが良かったかなと思います。
ばらまき土産のムスタファセンターも徒歩圏内、良い意味で大衆大型ホテル、安い割にプールも適度に楽しく交通の便も良かったかなと思います★
ファミリー層もそこそこ居たので今回初めて子連れシンガポールなので多少の騒音もお互い様かな?と思います。
リニューアルした水族館➕リュージュ、アドベンチャーコーブ、ユニバーサルシンガポール&ガーデンバイザベイの夜のショーに行く予定です★新しい動物園も迷ってますがその辺りおさえとけば子供は喜ぶかなと思います😁
子連れで気をつける事…
思わぬ病気やアレルギーでの緊急時の病院の把握は渡航までに調べておいたほうが良いかと思います。
日本食が恋しくなった時の為にやよい軒の場所だけ調べました😂
-
yu
コメントありがとうございます!
4泊くらいしたいのですが、私も予算とお休みの関係で3泊になりそうなんです🥹
ホテルボスもアクセスが良さそうですね!シンガポールのホテルにしてはお手頃価格です😳
新しい動物園できたの知らなかったです!調べたら今年できたばかりなんですね!新情報ありがとうございます🙏
10年前のガイドブック読んでたので買い直そうと思います😂
たしかにいざというときのために病気などは確認しておくべきですね📝やよい軒、シンガポールにも進出してるんですね😳- 11月26日
-
よこ
海外高いから向こうのアクティビティ充実させる為に節約です😂
ブギスなんかも安くて可愛い服屋さんとかオシャレな建物あって歩いて行くのも楽しかったです★
ホテルの4階に子供の遊び場があったのも決め手でした★
私もガイドブック買おうと思います😃
行ったのが子供無し時代なのでドキドキですね😂
よく聞くのが子供がお土産壊して補償とか…
保険て大事だなと思いました💦
コロナ前の記憶であれなんですが、私が偏食寄りで…
海鮮系の肉団子が入ったスープ?がどこのホーカーでも割と美味しかったのでお子様も食べやすいかと思います★
チャイナタウンのホーカーがお土産屋さんやアクセスも良く重宝したのでオススメです😄
楽しいシンガポール旅行になりますように★お互い沢山調べましょう😃✨- 11月26日
-
yu
ほんと昔に比べて高くなりましたよね💦日本の物価高も辛いですが😅
今日ガイドブック買ってきました!読んでたらますます行くのが楽しみになりました🙌
私も子供が産まれてから初海外なのでドキドキです!体力もだいぶ落ちてるし😂
保険も入っておこうと思います🫡
久しぶりの東南アジア料理も楽しみです🤤
お互い楽しい旅行になりますように🥰色々と教えてくださりありがとうござました💕- 11月28日
てとてと
遊べるのは実質3日くらいですかね?
1日はセントーサとのことでUSSや水族館🐟に行かれるのでしょうか😊
お子さんが小学生とのことで、動物園やプールも楽しいかなぁと思います!ガーデンズバイザベイには無料の水遊び場もあります🍀
よくガイドブックにも載っているのですが、天天というチキンライスがうちの子は大好きです😁マクスウェルは混んでいるので、オーチャード店がおすすめです👍
生ジュースもおいしいです!ドラゴンフルーツなど日本では馴染みのない果物にチャレンジするのも楽しいかなと思います💞
-
yu
コメントありがとうございます☺️
実際遊べるのは3日ですね!早朝にシンガポールに到着なので初日がどれくらい動けるか未知数なんですが😅
娘はホテルのプールで遊びたいって言ってます😆
動物園も日本とは違った雰囲気できっと新鮮ですよね✨
グルメ情報もありがとうございます🥹💕
シンガポールならではのジュースもチャレンジしてみたいです🤤
たくさん情報ありがとうございます🙏💕- 11月28日
yu
コメントありがとうございます!
やはり3泊だともっと長くすればよかったってなりそうですね🤔
スイスホテル調べてみましたが、高層ホテルで景色良さそうですね✨お部屋からマリーナベイやマーライオンが見られるなんて素敵です😆
シンガポール動物園は日中に行かれましたか??昔ナイトサファリに行ったのですが暗くてほとんど何も見えず😂
パンもおしゃれカフェも好きなので調べてみたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ナイトサファリは暗くて見えないと聞いてたので今回はやめて、昼間に動物園行きました🐅
yu
やはり今でもナイトサファリは見づらいんですね😅私も行くなら昼間にしようと思います!ありがとうございます😊