※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷにぷにまま
妊娠・出産

こんだけ旦那との関係性も悪くて、毎日泣いて毎日ストレス…だから赤ちゃ…

こんだけ旦那との関係性も悪くて、毎日泣いて毎日ストレス…
だから赤ちゃん小さいままなんだよと思ってしまう。
もう、潔く管理入院してしまった方が私の心の為にもいいんだろうな
娘と離れたく無くてしぶってるけど…そうも言ってられないし。
こんな状態で出産まで顔合わせず別々なんて、産後どうなるんだろう
家族になれるんだろうか?

コメント

ママリ

双子ちゃん妊娠中なんですね✨
上の子もいるとなかなか入院は踏み切れないですよね💦
実家に少し泊まりに行くとかはできないですか?
旦那さんとは何が理由かはわかりませんが、少し離れて落ち着くなら実家か入院かどちらか選んだほうがいい気もします☺️
入院した場合は旦那さんが、上の子のことは見てくれるのですか?
双子妊娠中なんてかなり大変でしょうし、ストレスも心配です😭

• ぷちぷにぷにまま

ぷちぷにぷにまま

優しい気遣いに涙が出てきました…ありがとうございます。
    実家に泊まり行きたいのはやまやまですが、我が家の現状を知らないので1泊するだけでも「早く旦那のとこに帰ってあげなさい」と言われるのが目に見えてて…😮‍💨
    旦那、上の子のことはみてくれます!
    そこの心配はないですが、今と産後の関係性が壊滅的です(私にとっては)
    おっしゃる通り、一度離れて過ごすと落ち着く可能性もありますよね🙂‍↕️💭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

もし話せるのであれば、お母さんにだけでも少し話して泊まらせてもらうのもありなのかなと思います☺️
    入院だと自分のタイミングで帰れないし出産までとかになりますよね😭

出産後は余計精神的にきつくなる可能性もありますし、旦那さんが話し合いできる方なら嫌な部分を伝えてみて話してみるのもいいと思います!
    これ以上我慢するのはよくないです💦

• 3時間前
  • ぷちぷにぷにまま

ぷちぷにぷにまま

話し合って話し合って話し合ってきて、今があるようなものなので私が今疲れ果ててしまってる状況なんです🥲
    今は、ママリさんの気遣いが本当に心に沁みます嬉しいです😭ありがとうございます😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

たくさん話し合ってきたんですね💦
    話し合うたびに期待してもなかなかうまくいかないですよね😭

うちはどちらかの両親など含めての話し合いも少し効果的でした。
    色々あって話し合いを重ねて、頑張ろうと思っていますがずっと離婚もちらついています。

あまり無理しないで甘いものでも食べてゆっくり過ごしてくださいね✨

• 3時間前
  • ぷちぷにぷにまま

ぷちぷにぷにまま

その、なかなか上手くいかないのを どのくらい許容すれば良いのか…それとも許容せず心を鬼にしっぱなしにするべきなのか…
    何が正解で何をどうしたいのか見失いますね😮‍💨
    頑張ろうと思っているのに離婚がチラつく…とてもわかります

とにかく娘とゆっくり楽しく日々過ごしていこうと思います🥺

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私の場合ですが、このくらいは大目に見ようかなとか最初は思っていましたが結局無理なんですよね、、
    結局我慢しても毎日泣いてつらいだけで、最近になってやっともういいやと思えるくらい旦那への興味関心がなくなりました😭
    いつ離婚してもいいように、少しずつ知識だけ入れていってます💦

• 2時間前
  • ぷちぷにぷにまま

ぷちぷにぷにまま

えええぇもう私かと思うくらい同じ心理状態です😭😭😭
    もう、どうでもいいや…と思ってきています
    こうやって気持ちがなくなっていくんだなとジワジワ実感しているところです
    知識大事ですよね!知らぬが損にならないよう施設や役所頼っていきましょう😭

• 2時間前