※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

3歳児、めちゃくっちゃ、ずぅーーーーっとずぅーーーーっと話しかけてき…

3歳児、めちゃくっちゃ、ずぅーーーーっとずぅーーーーっと話しかけてきてそれもうんだけじゃ終わらないちゃんと返事しなきゃいけないやつとか、質問ばっかで答えなきゃいけないのばっかりで他のことぜんっぜん出来ない!!!
こんなもんですか?😢
ほんっとにおしゃべりで食事中もずっとしゃべってて食が進まず、寝る前も。もちろん家事中も話しかけてきて進まず…😇
全部1人で対応(旦那は帰宅遅い)しててもう頭くるくるパーです!!!!つかれてもうテレビ見せた。つかれたよ😱

コメント

りなな

7歳もですよ😂
ほんとずーーっと喋ってるよね?ってよく子どもに言ってます😂5歳の子は割と静かなときもあるので子によるかもですが…それがずっと続くと思っていいと思います…🫣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳まで続くのか😂
    わかります、私もずっっっと喋ってるって今日何度も言いました笑

子によりそうですよね😭お友達は静かめな子がわりと多くて。イヤイヤも激しかったし自己主張強い子で😅
    見て見てー!って見せてくるのも、ちゃんとした感想言わないと解放されないのも追加で思い出しました😂笑

• 1時間前