※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

岐阜県大垣市のもりレディースクラブクリニックで出産された方に、ミルクとオムツの種類について教えていただきたいです。

岐阜県大垣市のもりレディースクラブクリニックで1年以内に出産された方いますか?

ミルクとオムツの種類を知りたいです!
教えてください🙏

コメント

るな

パンパースとすこやかです!
1年3ヶ月前です🙇‍♂️

• ルナ

ルナ

ありがとうございます😊

• 11月25日
  • ルナ

ルナ

こんにちは!

質問してもいいでしょうか?
    クリニックで用意してくれてる産褥セットのパッドやショーツて足りましたか?追加で持っていきましたか?

• 12月9日
  • るな

るな

こんにちは‎^_^
    毎日洗濯してくれるサービス(朝出して午後帰ってくる)があるのでショーツ貰った2枚?でも平気でした!
    パットは漏れたら嫌でMとSは全く使わず、貰ったL5枚と自分で持ってた分を使ったので、Mを使えば足りると思うし生理パットの特に多い日用みたいなのを持ってると安心だと思います❕
    漏れても洗濯してくれるので、まぁ大丈夫っちゃ大丈夫です笑

• 12月9日
  • ルナ

ルナ

ありがとうございます😊
    血が漏れても洗濯してくれるんですか?助かります!

あとクリニックのセットに母乳パッドは書いてないけど、自分で持って行きましたか?

• 12月9日
  • るな

るな

なんか2.3個くらいはクリニックのセットだったか試供品?か忘れちゃいましたが貰えてあった気がしますが、私は母乳が出て乳帯からパジャマに染みちゃったので今回は持っていくつもりです!
    最初は全然出ないので沢山なくても大丈夫な気がします‎^_^

• 12月9日
  • るな

るな

入院中に栄養士さんがミルクと母乳の栄養のお話とか軽くしてくれて、個包装のミルクや母乳パッドの試供品が入ったものをその時くれた気がします、、!
    違ったらすみません🙇‍♂️

• 12月9日
  • ルナ

ルナ

ありがとうございます😊

乳帯てつけたことないですが、簡単につけれますか?
    授乳ブラ持ってた方がいいですか?

ちなみに退院したらミルクは産院と同じやつを使いますか?

• 12月9日
  • るな

るな

前で結ぶだけなのでブラより簡単でした!!ただ、布1枚って感じなのでそれが嫌なら持って行った方がいいと思います🤦‍♀️

最初はすこやか使ってましたが、ぴゅあの試供品をあげて問題が無かったので安いそっちに変えてしまいました💧
    ほほえみのキューブを用意してたのでそれもあげてました!
    すこやかだけ大豆で出来ているので便秘になっちゃう子とかもいるみたいです、、!
    合う合わないがあるので色々試してみていいと思います🍼!

• 12月9日
  • ルナ

ルナ

そうなんですね!
    いろいろありがとうございました😊

• 12月9日
  • ルナ

ルナ

こんにちは!

質問です。
    産院の洗濯サービスを使う場合、パジャマとかて名前書いて持っていきましたか?

• 12月16日
  • るな

るな

書いてないです!!大丈夫でした🙆‍♀️

• 12月16日
  • ルナ

ルナ

ありがとうございます😊

• 12月16日
めんま

2ヶ月前に出産しました!
パンパースとすこやかでした!!

• ルナ

ルナ

ありがとうございます😊
    パンパースはふかふかの少し値段が高めのやつですか?

• 12月5日