※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
妊娠・出産

妊娠6週で胎嚢は確認されたが心拍はなく、成長に不安を感じています。先輩ママの経験を教えてください。

初めまして!新米ママになる予定です。
2年半年以上服用していたピルをやめて 3ヶ月目で妊娠発覚しました。
ピル始める前は生理自体周期通りに来ていて、始めた理由は 生理痛緩和と避妊の為です。今の彼と結婚し、妊活するために辞めました。
そしたらなんと!ピルをやめて直ぐに会いに来てくれました。妊娠検査薬をした結果陽性。
産婦人科に直ぐ電話し、検査した所
最終月経から6週と診断してもらいました。
先生からは 胎嚢は確認できたので妊娠は間違いありません。けど、この週だとちょっと小さ過ぎるとのこと…来週また検査しにおいでと言われて今すごく不安な毎日を過ごしています。

6週で胎嚢のみ心拍は確認されず、6.2ミリと診断されました. 先生にストレスなく、成長する可能性も十分にあるからこの1週間頑張りましょうと言われたのですが、 初めてのことですごくすごく不安です.先輩ママ方 大丈夫ですかね? 毎日ベビちゃんに話しかけ、一緒に頑張って成長しようねと家族みんなで話しかけて神様にお願いしています。 何かわかることがあれば教えていただけると嬉しいです🥹

コメント

あやり

初めての妊娠は不安なことだらけですよね😭私は1人目は8週、2人目は7週で心拍確認できました!
1人目のときは排卵日が遅れてたようで最終月経からの週数はあまり当てにならなかったです😅
お腹の赤ちゃんを信じてもう少し待ってみましょう😌

• はじめてまま

はじめてまま

あやりさん!お返事ありがとうございます。2日後に検診なのですが、べびちゃんを信じてがんばります😢💓‪
    お心強いお言葉ありがとうございます。
    励みになります🥹

• 11時間前