コメント
あーこ☆
直接できない理由は何ですか?🤔
搾乳されてるなら母乳自体は出てると思うのでもったいないような気もしちゃいます💦
あーこ☆
直接できない理由は何ですか?🤔
搾乳されてるなら母乳自体は出てると思うのでもったいないような気もしちゃいます💦
「搾乳」に関する質問
帝王切開で出産された方はどれくらいで母乳が出始めましたか? 手術後2時間で0.15ml、4時間で0.45ml搾乳できました。 まだ左右差もあり、量も少ないです💦 赤ちゃんが低体重のため母乳が出るか心配しています。皆さんはど…
みなさん実母の口出しどうかわしてますか? 搾乳してるとどのくらい母乳が出ているかチェック 里帰り中は食欲がなくて残していたら母乳が出ないよ!と言う 子供が寝ている間に家事をしたいのにご飯しっかり食べなさい 子…
産後3日目の初マタです。 授乳時の乳首の痛みですでに母乳をあげるのが億劫になってきました。 元々完母・完ミにこだわりはなく、なんとなく混合がいいなと思っていたのですが、シャワーを浴びるにも下着をつけるにも乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
陥没乳頭なんです💦
保護器など使って最初は飲んでくれてたんですが、保護器の拒否みたいなのが出てきて私の乳首も限界でプラス乳腺炎になって夜間の母乳→ミルク→搾乳が本当にしんどくて完ミに移ろうと思ってるんです🥲
昨日直接飲めるか挑戦してみたんでしたがダメでした…😭
あーこ☆
そうだったんですね😞
ママリさんが大変でなければ、出るうちは搾乳あげながらの混合でも良いのでは?と思いますが、スパッと完ミにしちゃうのも全然悪くないと思いますよ😊悩んでいるなら、あーもー無理って思ったら完ミにしちゃうとか?
はじめてのママリ🔰
授乳はしないけど搾乳した母乳をあげるでも良いですかね?😣
そんなやり方あるのかなと初めてなので何も分からないんです😭
出るなら母乳はあげたいなと思ってます🥲
あーこ☆
全然ありだと思います👍私1人目の時、母乳の出が悪く、子どもも吸い方が下手っぴさんで授乳に悩み…おっぱいも切れて痛くなるし…と。おっぱい軌道に乗るまで搾乳して飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
そんなやり方があるんですね😳
私も軌道に乗る可能性があるかもしれない…ですよね🥲
今は搾乳を頑張ってみます😭
教えてくださりありがとうございます🙇♀️❤️
あーこ☆
いえいえ🙌自分のやりやすいようにやっていくのが1番です😊👍どれが正解でどれが不正解とかないので、ママリさんがストレスためないようにだけすればどれも💮です👍✨
私も今2人目(4ヶ月)今回は完母で頑張ってます😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
この間まで本当にストレスが凄かったんですが今は気持ちに余裕があるのでまた母乳と向き合ってみたいと思います☺️
完母✨素晴らしいです👏🏻