※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直接授乳が出来ないから完ミにしたいけど、搾乳であげてる母乳を全く無…

直接授乳が出来ないから完ミにしたいけど、搾乳であげてる母乳を全く無くすのもなんかなー。
何とも言えない気持ち🥲
これでいいのか悩む😕

コメント

あーこ☆

直接できない理由は何ですか?🤔
搾乳されてるなら母乳自体は出てると思うのでもったいないような気もしちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陥没乳頭なんです💦
    保護器など使って最初は飲んでくれてたんですが、保護器の拒否みたいなのが出てきて私の乳首も限界でプラス乳腺炎になって夜間の母乳→ミルク→搾乳が本当にしんどくて完ミに移ろうと思ってるんです🥲
    昨日直接飲めるか挑戦してみたんでしたがダメでした…😭

• 1時間前
  • あーこ☆

あーこ☆

そうだったんですね😞
    ママリさんが大変でなければ、出るうちは搾乳あげながらの混合でも良いのでは?と思いますが、スパッと完ミにしちゃうのも全然悪くないと思いますよ😊悩んでいるなら、あーもー無理って思ったら完ミにしちゃうとか?

• 21分前