※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直接授乳ができないため、完ミにしたいが、搾乳した母乳を完全にやめることに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

直接授乳が出来ないから完ミにしたいけど、搾乳であげてる母乳を全く無くすのもなんかなー。
何とも言えない気持ち🥲
これでいいのか悩む😕

コメント

あーこ☆

直接できない理由は何ですか?🤔
搾乳されてるなら母乳自体は出てると思うのでもったいないような気もしちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陥没乳頭なんです💦
    保護器など使って最初は飲んでくれてたんですが、保護器の拒否みたいなのが出てきて私の乳首も限界でプラス乳腺炎になって夜間の母乳→ミルク→搾乳が本当にしんどくて完ミに移ろうと思ってるんです🥲
    昨日直接飲めるか挑戦してみたんでしたがダメでした…😭

• 11月25日
  • あーこ☆

あーこ☆

そうだったんですね😞
    ママリさんが大変でなければ、出るうちは搾乳あげながらの混合でも良いのでは?と思いますが、スパッと完ミにしちゃうのも全然悪くないと思いますよ😊悩んでいるなら、あーもー無理って思ったら完ミにしちゃうとか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳はしないけど搾乳した母乳をあげるでも良いですかね?😣
    そんなやり方あるのかなと初めてなので何も分からないんです😭
    出るなら母乳はあげたいなと思ってます🥲

• 11月25日
  • あーこ☆

あーこ☆

全然ありだと思います👍私1人目の時、母乳の出が悪く、子どもも吸い方が下手っぴさんで授乳に悩み…おっぱいも切れて痛くなるし…と。おっぱい軌道に乗るまで搾乳して飲ませてました!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなやり方があるんですね😳
    私も軌道に乗る可能性があるかもしれない…ですよね🥲
    今は搾乳を頑張ってみます😭
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 11月25日
  • あーこ☆

あーこ☆

いえいえ🙌自分のやりやすいようにやっていくのが1番です😊👍どれが正解でどれが不正解とかないので、ママリさんがストレスためないようにだけすればどれも💮です👍✨
    私も今2人目(4ヶ月)今回は完母で頑張ってます😂

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    この間まで本当にストレスが凄かったんですが今は気持ちに余裕があるのでまた母乳と向き合ってみたいと思います☺️
    完母✨素晴らしいです👏🏻

• 11月25日