※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

偏見なんですが私の周りの人でガリガリな人ほどつわりが酷いイメージが…

偏見なんですが私の周りの人で
ガリガリな人ほどつわりが酷いイメージがあります。
病院で悪阻入院してる人もガリッガリだったり…(悪阻で痩せただけなのかもですが…)
逆に骨格しっかりしてたりふくよかな人はつわりがなかったり。私は1人目ガリガリで点滴入院するほど悪阻酷かったんですが2人目の時に普通体型でそこまで酷くなく…
性別もあったのかな🤣

皆さんどうでしたか?🥹

コメント

はじめてのママリ

1人目かなりガリガリ(悪阻は普通)
2人目ガリガリ(悪阻は酷め)
3人目普通よりのガリガリ(悪阻は酷め)
私はこんな感じでした🤣
年齢、体力、免疫が関係あるのかなぁと勝手に思ってましたが謎ですね😂

• ママリ

ママリ

ビタミンB6があるかないかとかで酷さ違うとかも聞いた事ありますがなんの違いなんでしょうね🤣
    1人目の時より太ったので三人目悪阻ないことを願ってます(笑)

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも元々食べても太らない体質かつBMI16ぐらいでみんなにガリガリとよく言われる人なんですが妊娠悪阻で産むまで悪阻でやばかったです😭
その上悪阻で5kg以上痩せたので余計コケてました😂

ガリガリ関係あるとわたしもおもってます!
あとは車酔いしやすかったり胃腸弱かったりも関係あるのかなーと🤔

• ママリ

ママリ

なんかガリガリの方ほど酷いイメージやっぱりありますよね!!
    さらに痩せたなんてしんどかったですよね〜😭車酔いー!たしかに!
    3人目妊娠中の今、普通に太ったので悪阻ないことを願ってます。(笑)

• 7時間前
ままくらげ

子供の頃からずっとガリガリです🥲
つわり時はグミと少量の冷製パスタでしのいでましたが、幸い入院には至ってません。
それでも元の体重からさらに痩せてしまいましたが……。

同じく痩せ型の母に至っては「つわりって何?なかったよ!」って感じだったそうです☺️

ままり

ガリガリかは分からないですが、BMI18の痩せ型で悪阻はいつも軽いです😳

はじめてのママリ🔰

たしかに🤣
言われてみれば、周りの友達とかみてもそうですね‼︎