※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴのママ🔰
子育て・グッズ

肌着の枚数についてご質問現在生後9ヶ月です。これからの季節(冬〜春)、…

肌着の枚数についてご質問

現在生後9ヶ月です。
これからの季節(冬〜春)、どの肌着を何枚くらい持っていたらいいのでしょうか?
今は半袖ロンパースを肌着にしているのですが、もう少し寒くなったら長袖ロンパースのほうが良いですよね?
真冬でも半袖ロンパースを下着にすることありますか?

半袖ロンパース、長袖ロンパース
それぞれ何枚ほど持っていたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着は基本半袖、タンクトップしか
着せたことないです!
長袖に長袖は暑いので。

汚す頻度にもよりますが5〜6枚って感じでしょうか🤔

• ぴぴぴのママ🔰

ぴぴぴのママ🔰

返信ありがとうございます✨そうなんですね!!ちなみに、メッシュ生地はさすがに寒いですよね??
    半袖、タンクトップはメッシュ生地ではなく普通の厚さの生地ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿の普通のものですね!
    ヒートテックとかでもなく
    普通のものです😊

• 2時間前
  • ぴぴぴのママ🔰

ぴぴぴのママ🔰

ありがとうございます😊✨✨✨

• 2時間前
しろ

冬も引き続き半袖や袖なしのロンパースでいくつもりです。6〜7枚くらいで回してます。
室内で過ごすことが多いですし、肌着まで長袖だと暑いかなって。長袖を着せるのがめんどくさいというのもあります😂

ちなみに綿タイプとメッシュ生地が半々くらいですが、あわよくばこのままメッシュ生地も使い続けたいなと思ってます。さすがに寒いんですかね笑