※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

4番目が遊んでいたおもちゃが5番目のほっぺに当たってしまい、ほっぺか…

4番目が遊んでいたおもちゃが5番目のほっぺに当たってしまい、ほっぺから目の下まであざになってしまいました😭💦
保育園に通っているのですが、虐待を疑われたりしますかね…
疑われるのではと不安になりました😢

コメント

あめりかんどっく

そのまま伝えたらいいと思います!
おもちゃが当たってしまってアザができています、なにかあればすぐ連絡ください
と。
虐待する人は見えないとこにすると思うし普段から怪しまれてない限り大丈夫だと思いますよ😊

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭
    不安な気持ちを聞いていただけて少しホッとしました😢💓

先程預ける時にそのまま伝えてきました!
    確かに虐待する人は隠しますよね😣
    息子は本当にあざが丸見えです…🥲

普段から怪しまれるようなことはしてないつもりですが…怪しまれてたらどうしましょ😂

• 1時間前
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

保育園の生活の中でもそういうことはあると思うし先生もわかってくれますよ😊
    お子さんたくさんなので仕方ないと思います( 'ω')

お大事に*°

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます😭💓💓
    疑うのも先生の仕事なのかなとか思ってしまったりで🥲
    特に朝疑われたとかはないんですが、あざどうしたんですか?という質問にも裏があるような気がしてしまって😂

でも本当にずっと付きっきりというわけにもいかず、こんな事になってしまいました🥲
    末っ子は1歳なのに正義感がすごく高くて、4番目に危ないからおもちゃ振り回さないで!と私が注意しているのを聞いて僕が止めなくちゃ!と思ったようで4番目からおもちゃを取ろうとしてくれてこんな事に…😭

早く良くなってくれるといいのですが😣

• 1時間前