※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻中に食事が少し食べられたが、診断書で仕事を休んだ方はいらっしゃいますか?休んだ期間はどのくらいでしょうか?

悪阻中、食べ悪阻で食事は少しずつ食べれていたけど
仕事は診断書を書いてもらって休んでいたという方いますか??

どのくらいの期間休まれましたか??

コメント

りな

メンタル弱々だったのもあり、トツキトオカある中でまともに出勤したのは1ヶ月です😂診断書提出しました。
(次男の時 コロナ禍中だったので休みやすかったのかも)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    1ヶ月出勤したのすごいです😊

私は妊娠が分かってから2週間ほど我慢して出勤していましたが、悪阻がひどくなってきて今は仕事を休んでいます。
    もともと切迫早産の体質で数ヶ月入院経験もあり、職場の人間関係も良くない部署なのでこのままずっと休みたいなという気持ちが強いです、、😓

• 11月25日
ぶー

2ヶ月食べ悪阻含む悪阻で休職し、傷病手当もらいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    クリニックの先生には、
    尿検査ではケトン出てないな〜しんどい?休む? という感じでして😅
    やっぱり尿検査とかで異常がないと次は診断書は書いてもらえないのかな、、と思っていまして😓

• 11月25日
  • ぶー

ぶー

検査とかなにも異常なくても書いてくれましたよ✨先生によるとは思いますが...💦
    ただ、3ヶ月目からはもう書けないと言われたので長期になると検査結果などが必要な感じでした💦

妊婦のしんどさはみんな違うしお休みできるといいですね🥲
    無理なさらず悪阻期間乗り越えてください!!!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり先生によりますよね😅
    3か月目からはかけない?!そういう決まりがあるんですかね?🥺

ありがとうございます🥲
    上の子達妊娠中、切迫で数ヶ月入院経験もあるため、もうこのまま休むつもりでいます...笑

• 11月27日