コメント
ママリ
可愛すぎると思いますよね、でも、もう一人産んだら倍以上可愛いです。
愛情を平等にとかじゃなくて全体的に愛情は倍以上になるのでそのへんは大丈夫かと!
私は上の子がお姉ちゃんになる姿も見たかったし産みましたよー!
はじめてのママリ🔰
我が家は2人です😌
案外、平等に愛せます😊
ワガママ癇癪の時はうるさい!!!って
上を怒りますが🥹でもやっぱり可愛いです😌
うちはイヤイヤ期に妊娠中が考えられなくて4歳差にしました!
イヤイヤの時もありますがお姉ちゃんやってくれてます☺️
-
りーちゃん
意外と産まれたらそんなことも考えないぐらい可愛くて愛せちゃうんですね💕︎
お姉ちゃん4歳となるとこっちの言うことも理解してくれるから楽かもしれないですね✨️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子4歳まで1人っ子のつもりでした
なんか満足しちゃって🤣🤣🤣
上の子の兄弟欲しいプレッシャーに負けて2人目いきました。
結局5歳差で久々の赤ちゃんになり、それはそれは可愛いです🤣🤣🤣やっと楽になったのにまた一からか。。という絶望感はちょっとありますが🤣🤣🤣
-
りーちゃん
お子さんが兄弟欲しいってなることもありますもんね✨
たしかに、、せっかく乗り越えたのにまた妊娠〜産後の寝不足か、、となりますよね🤣- 1時間前
きき
10歳7歳の姉弟です!
本当は3人欲しかったんですが、キャパと経済的にも諦めました💦
今2ヶ月なんですねまだまだ可愛いが更新されていきますよ🤭
皆さんおっしゃるように母性って無限ですから大丈夫です笑
うちは長女が寝ない子で育てにくさやしんどさも感じていたので2歳ぐらいまでは2人目なんて無理だと思ってました🤣
けどやっぱり諦めきれなくて3、4歳差まで離してから妊活しました!
-
りーちゃん
2人にしたい気持ちはあるんですが、愛情面で心配だったのでみなさんのお言葉聞くと愛情に限度なんてないんだなぁ🥺と思いました✨
3~4歳離れてれば体力的にも少し楽ですかね☺️- 1時間前
-
きき
私ってこんなに人を愛せる人間なんだって思います笑
その子にもよりますが2歳3歳ぐらいになると服や靴を自分で脱ぎ履き出来たり、大人と同じご飯である程度自分で食べられたり。
公園行っても一人で滑り台滑れたりとか🤣
悪阻に耐えながらたまにママもブランコやって!!とか言われてキツかった思い出がありますが、もっと小さいとそもそも一緒に乗らないとけなかったりぴったり付き添わないといけないので大変だと思います😱- 1時間前
-
りーちゃん
私もまだ先にはなりますがそのぐらいの歳で考えてみます🥺聞いてよかったです🥰
- 11分前
ゆずなつ
2人です😊
私は、年子と2歳差が考えられなかったので4歳差です!
1人目をある程度、堪能し子育てもひと通りしたかったのと幼稚園に入園すれば平日は、下の子とゆっくり出来るからです✨
-
りーちゃん
私も年子ってどうなっちゃうんだ?!と思ってました(笑)
たしかに幼稚園行ってる間はゆっくりできるし下の子のお散歩がてらお迎えとかできますもんね✨- 1時間前
りーちゃん
なるほど!愛情倍に…❣️
2歳差(?)はあえて狙いましたか?
ママリ
2歳差だけど学年は3年離れています!あえてではなくたまたまです!