※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
五姉妹母
その他の疑問

子供四人と呼ばれた結婚式、みなさんだったらいくら包みますか?お食事は…

子供四人と呼ばれた結婚式、みなさんだったらいくら包みますか?
お食事は私と上の3人分です。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

5万円ですかね。
8歳、10歳の子の食事が大人と同じなら7万かなと思います。

あとは関係にもよります!
親族なのか友人なのか。
下のご兄弟なら人数関係なく10万でしょうし、友人なら上記の金額にします。

• 五姉妹母

五姉妹母

ですよね、、親友なのですが、八万円包みまして。
    余興のスピーチ、サプライズもやって結構私的には尽くしたのですけど、
    その後スピーチのお礼もなにもなし、、と思ってたらご祝儀が少なかったと周りに愚痴をこぼしていたようで、、
    私も10万円と悩みましたが、、無礼な額だったのかなと心配になってしまいました、、

• 15分前
  • ゆうり(ガチダイエット部)

え、少ないですか!?
    8万ってだいぶ包んでくれてるって思いませんかね…。
    たとえ少ないと思ってもそれを周りに言うのは…。
    私の感覚だと少ないとは思わないです!

• 11分前
  • 五姉妹母

五姉妹母

七万円と思ったのですが親友だし、偶数だけど末広がりという意味もあるらしいし、、と思って八万円包みました😭
    お金のこと言いたくないですが、四人の子供の服を安く揃えても4人分で一万円以上はかかってしまいましたし、、
    サプライズも手作りとはいえそのくらいの金額と当日まで喜んでくれたらいいなという気持ちで取り組んでいたので、、
    気持ちが伝わらなかったことと、
    なんかその子にもがっかりしてしまって、めちゃ落ち込んでます、、🥲

• 9分前
  • ゆうり(ガチダイエット部)

思いやって決めて行動したのに悲しいですよね😭
    お料理も引き出物もお金かかってたのかもしれませんが親友がそこまでしてくれているのに不満に思ってそれを周りに愚痴るのは傷付きますよね。
    私ならフェードアウトしちゃいますね…。
    出産祝いとかまた嫌な思いするかもしれないし、結婚式のこと思い出して嫌な気持ちになりたくもないし…

• 5分前