コメント
はじめてのママリ🔰
普通に出してます🤣
テンション上がるときゃーって言いますよ〜🤣
はじめてのママリ
うちの子は言わなかったです。
たぶん私がすごい顔で怒るし口塞ぐから最初の数回でやめたんだと思います、、、笑笑
でもなに言っても言う子はいますよね!そういうこは活発で元気元気!なイメージです。
めち
うちは3人とも出してます。
個性だと思います。
やめるべき場所(人がたくさんいる場所、電車、閉鎖された空間など)は伝えているので、その場所ではやめられて、2歳にしては聞き分けいいとは思ってます。←これも多分性格です。
はじめてのママリ🔰
うちの子たちはキャーキャー言ったりしませんでしたね🤔
よく子どもって走り回ったりするときにキャーとか奇声あげたりしますが。
躾などの問題でもなく、子どもだったら普通だと思います。
はじめてのママリ
赤ちゃん返りの時期と私が仕事しながらのワンオペ時期が2年以上あり、私との時間が取れなかった時期と、大好きな身内が入院して3ヶ月会えなくなった時期に奇声とよばれるような声をあげていました😇ほんとーに頭キンキンして辛いですよね🥹
うちの子はストレス限界値がくるとそうやる傾向があり、赤ちゃん返りもワンオペも2歳〜3歳だったので致し方ないかなって感じでした。
今はないですし、0.1歳もありませんでした。
ちょっと繊細ちゃんです。
親戚はキャータイプで何から何までキャーでしたね。
キャーした時に親が指導できるか、負けるかで今後左右されるのはあるかなぁと感じます。
ママリ🔰
一般的だと思います。もちろん性格には個人差はありますが。
男の子だと大抵変声期で嫌でも落ち着きます(;¬∀¬)
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて少し安心しました!ありがとうございます✨️