※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが夜通し寝ず、夜中に泣くことが続いています。いつまで続くのか不安です。

1歳2ヶ月になりますが、今だに夜通し寝たことが一度もありません。

夜中2、3回は必ず泣いてしまいます😭目をつぶりながら泣いてる感じでしばらく抱っこしたりとんとんすると寝てくれます。
いつまで続くのでしょうか…本当に限界です…

コメント

☺︎

本当に子によりますよね😭2歳まで2人とも夜通し寝なかったですね😂💦3時間寝ればいい方で☺️段々と疲れてトントンしたり抱っこすらできなくなり、気づいたら自分で泣きながら寝るようになりました😂そこからは泣いてもしばらくしたら寝るので、自分も目は覚めるけど体のしんどさはましになりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2歳まで続いたんですね…毎日お疲れ様でした😭本当に大変ですよね💦いつか朝まで寝てくれる日を願って頑張ります…🥹

• 11月24日
Sawa

目つぶりながら泣いてるなら放っておいたら寝ないですか?
寝言泣きだと思います☺️
夜通し寝る娘でもたまに泣くことありますが基本放置でまた一人で寝ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!少し放っていると段々と泣き方が激しくなってしまって…😭😭
    悲しそうに静かに泣く時もあるので、寝言なきも確かに多いかもしれないです😵
    早く落ち着いて寝てくれたら嬉しいです…

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

保育園行ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女、5月生まれで翌年4月に入園する年の2月になんも寝なくて、毎日散歩しました!
    本当に子によります、、
    今2歳の次女は
    8月生まれで翌年4月入園で自宅保育していても長女と違い夜通し寝てました!
    足裏マッサージするといいかも!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後おしりマッサージ🍑も
    気持ちいいですよ!
    ベビーマッサージといいます‼️

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自宅保育です…😭😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージ!沢山教えていただきありがとうございます…😭😭

保育園に行ってないからかな…と悩むこともあったのですが、おっしゃる通り本当に子によりますよね…😭!色々試してみようと思います✨

• 11月24日