※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

1人目の時の会陰切開がトラウマで2人目絶対に避けたいのですが産まれるまでに何かして良かった事ありますか?

1人目の時の会陰切開がトラウマで2人目絶対に避けたいのですが産まれるまでに何かして良かった事ありますか?

コメント

特に何もせずでした。
子の頭の大きさが全然違うかったので
2人目は大丈夫でした!

産道が出来てるから
大丈夫と信じて😂

• ひな

ひな

ありがとうございます!
    確かに、、子の頭の大きさによっても変わりますよね😖😖
    私も2人目は産道が出来てるから次は切開なしでもいけると信じてます、、!😂

• 11月25日
みみみ

会陰切開が嫌で私もパックしようと思っていたのですが、結局意味がないと聞いていたので何もしませんでした。2人目は無痛分娩だったからか、切り方の問題なのかあまり痛くありませんでした!!
参考にならず、コメントしてしまいすみません🙇‍♀️

• ひな

ひな

ありがとうございます!
    そうなんですか、、!😖インスタやTikTokでめちゃくちゃ出てくるので大事なのかと思ってました😂
    切開よりも裂ける方が治り悪くなるからそれならまだ切開の方がマシですよね😂

• 11月25日
  • みみみ

みみみ

裂ける方が痛いみたいですし、治りも遅いみたいです!
    私も1人目の時裂けてしまったこともあってなのか、やっぱり痛かったし、完治まで長かったです😔

• 11月29日