結婚して子供がいるのに、20年前の元彼を忘れられない女性がいます。元彼とは4年間付き合い、別れた後も復縁の可能性がありましたが、現在の旦那さんと結婚しました。最近元彼と連絡を取り、当時の気持ちが蘇ってきたようです。
みなさんは結婚して子供もいて幸せなはずなのに、忘れられない元彼はいますか?
わたしはもう20年も前になるのに、本気で恋して結婚もこの人と決め4年間付き合った元彼がいまだに忘れられずにいます。
当時はお互いマンネリしてしまい、些細なことで別れてしまいました。そのあとも数年置きに会って食事してお互い復縁したい素振りはあったものの、お互いからの復縁待ちをしたままわたしは今の旦那さんと出会い結婚しました。
元彼は本当にわたしのタイプでモテる人です。
旦那さんは良いお父さんになりそうなタイプで、結婚を考えた時に旦那さんの方を選びました。
先日元彼と数年振りのラインをしました。
やっぱりラインのやりとりをすると一気に付き合ってた時に気持ちが戻ってドキドキしてしまいました。
人生には『本当の恋を教えてくれる人と本当の愛を教えてくれる人がいる』っていいますが、元彼と旦那さんはまさしくその前者と後者です。
- なっちゃん♡(5歳1ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
びっくりしました。わたしも20年前に出会ったひとが忘れられません。そして数年ぶりにメールしました
はじめてのままり
います笑
どうしていいタイミングで付き合って結婚できなかったんだろうってぶっちゃけ後悔してます。笑
旦那とは完全にタイミングです。
でも家事育児はこれ以上になく協力的だし、これでよかったって思うしかない日々です。
許されるなら、1日だけでも夫婦になってみたいです。
-
なっちゃん♡
擬似体験で夫婦になってみる、良いですね♪笑
思い出は美化するって言うけど、これほどまで忘れられないのは何でだろう…と考えてしまいます。
わたしも改めて現実を見ると絶対今の旦那さんで正解なはずなのに、元彼と結婚してたらって考えちゃう時あります笑- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私は先月、4年近く付き合った大好きな彼に冷めたという理由で振られました。
私も絶対一生忘れないと思います…
それくらい大切な彼でした。
まだお互い新しい相手はいないし、再アタックしてみようかな?と思いました😭
今はただただ毎日現実が受け入れられず辛いです。
私の場合子供も巻き込んでいるので😭
-
なっちゃん♡
子供も含めた恋愛はまた若い時の独身同士の恋愛と違うでしょうね🥺
長く一緒にいた分、自分自身抜け殻のようになってしまいますよね。
なかなか現実を受け止めれないと思いますが、少しでも良い方向に向かってくれるように応援してます🍀- 11月25日
ままり
少し前の投稿にすみません
いままさにそうです。
付き合ってた期間は短いものの一生忘れられず今も連絡取ってます
-
なっちゃん♡
お返事ありがとうございます😊
ままりさんの方から連絡取ってますか?
わたしの場合、相手はまだ独身ぽく、こちらが既婚してる為向こうからの連絡はありません💦
なので、こちらから連絡するしかないのですが、誕生日くらいしかきっかけがなく切ないです🥲- 11月28日
-
ままり
向こうは子どもが1人いますが結婚せず、去年別れたみたいです🥺
私達も同じような感じで向こうは気を利かせてあまり連絡してこないようにしてくれてましたが数ヶ月に1回電話をしてます🥹
今はメッセージのやり取りもしちゃってます🥲- 11月28日
-
なっちゃん♡
そうなんですね😊
わたしの場合、普通の感覚じゃないかもですが、元彼だけどずっと友達としてでも付き合っていきたいと思える人だったので、少しでも繋がれたらなって思い悩んでいます。電話ができたりメッセージのやりとりができる関係羨ましいです笑- 11月28日
-
ままり
友達としても付き合っていきたいと言うのはとても素敵だと思います!
人としては、相手も完璧ということですよね。
ただ電話やメッセージのやりとりをしていると、旦那に対する後ろめたさや罪悪感みたいなのもありますが、旦那は家族としての安心感元彼とは女としての見てもらえている安心感があり、自分の自己肯定感を上げるためにもなかなかやりとりを止められません🥲- 11月28日
なっちゃん♡
同じですね笑
決して今の旦那さんと別れて付き合いたいとか、不倫したいとか(笑)そんなんじゃないんですけど、なぜかその人だけがずーっと忘れられずにいるんですよね…。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
わたしはたまにその人にメールしちゃうんですが、相手は理性があるひとでよかったです笑
なっちゃん♡
わかります笑
急におさえられなくなって連絡したくなる時ありますよね。
わたしの場合、元彼は独身ぽいのですが、わたしが結婚してる以上元彼も変なことを言ってきません笑
ほんと理性がある人で良かったって思います。