※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種について、友達が感染した場合、どれくらいの期間を空ければ接種できるか教えてください。

インフルエンザの予防接種について、予診票に遊び仲間の項目がありますよね💦

園の仲良しのお友達がインフルエンザにかかった場合、予防接種はしばらく受けられませんか?
何日ほど開けたら受けられるかわかる方いますか?🙇‍♀️

コメント

あい

遊び仲間?家族や周囲に麻疹・風疹・水痘・おたふく〜ってやつですかね?
それらの疾患でなければ、いいえで大丈夫ですよ。
インフルエンザなんて今大流行してますので、それを言ってたらインフル収束するまで受けられなくなってしまいますし💦
ただ、インフルエンザ感染を思わせる症状が出てたら様子見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルの予診票には、
    「家族や遊び仲間にインフル〜」の記載もあるんです💦
    でもそうですよね😭園でも流行っててクラスで誰がかかってるのかも不明だしわからないですよね💦
    症状はないです!

• 11月24日
  • あい

あい

毎年インフルエンザ予防接種してますが、遊び仲間にインフル〜の記載は見たことなく、失礼しました💦
    インフルを聞かれてるなら、はい、にはなるけど、受けられないことはないと思います。園では常に誰かしらいそうですよね💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によるのかもしれませんね💦
    そうなんですよね🥺
    はいにして行ってみます!ありがとうございました😊

• 11月25日