

ゆうゆう
冷えたのが良いので いれてます!

♡じゃじゃ丸♡
冷蔵庫いれると黒くなるの早いので入れてません!

R𓇼
うちは 入れてません😭バナナ吊るしてます!!

退会ユーザー
黒くなるのはやいですよね(´・_・`)💦
ウチはオヤツとかではなく基本食事で食べるので、普段は常温で食事の数時間前に冷蔵庫いれて冷やします(^^)

退会ユーザー
うちは冷凍庫に入れてます!!

コロコロ
面倒ですけど、1本ずつラップに包んで冷蔵庫です
日持ちします
皮は黒くなりますけど、中は全然傷んでないんですよ(*^^*)

P
黒くなりやすいのでその日に食べる本数だけ前の日に冷やしたりしてます¨̮♡⃛

春
子供が大好きなのでまとめ買いします。バナナを一本一本アイラップなどの袋に入れて、空気を抜いて冷蔵庫に入れておけば、本当に長持ちします(*^▽^*)
最近は暑いので、バナナを細かく輪切りにし、ジップロックの袋に重ならないように入れて、冷凍してます♫子供はバナナのアイスーって言って喜んでますよ(*^▽^*)

退会ユーザー
ある程度甘くなるまで常温で置いて、それからは冷蔵庫へ入れます
冷蔵庫に入れると黒くなるけど中身は熟すのが緩やかになります
だから多少黒くても皮むくと白いですよー(^ ^)

退会ユーザー
スイートスポットが出てきたら1本ずつ新聞に包んで冷蔵庫に入れます。その前に食べきることがほとんどですが(^_^;)

まおちゃん
直射日光の当たらない風通しの良い場所での常温保存が一番良いと聞きます。
(25℃以上だと痛みやすく、13℃以下だと成熟が止まります)
長持ちさせたい場合はバナナの房(根本)をラップでしっかりと包むと良いようです。
又、全体を巻き付けてもokだそうです。
ちなみにですが、私は冷蔵庫派です♪
毎朝、牛乳100ml/バナナ1本/無糖ヨーグルト100g/シスコーン20gを食べてるのですが、バナナにヨーグルトをかけて食べたいので冷えたのがこの暑い夏を乗り切るための栄養?となっています(((o(*゚▽゚*)o)))

4児ママ
常温です!
熟れてきて食べきれなさそうなら冷凍庫へ入れてバナナアイスにしてます!

2児のまま
冷蔵庫に入れると黒くなるのが早いので入れません(⊙ꇴ⊙)
コメント