世の中、少子化少子化言われてますがぶっちゃけ兄弟いる子、もしくは2人…
世の中、少子化少子化言われてますがぶっちゃけ兄弟いる子、もしくは2人目妊娠中の方のほうが多くないですか?😅
今は自宅保育なので保育園がどうなのかは知らないけど子育て広場行ってるけど少なくとも子育て広場では一人っ子うちの子くらいです💦
田舎なせいで一人っ子に出会えないってのもあるかと思いますが😅
うちは2人目希望してるけど不妊治療なのと今年、心拍確認後に流産してるから次また不妊治療再開するにしても採卵からだし移植後もまたソワソワ味わないといけないと思うと何だか面倒くさくなっちゃって前に進めないです。
旦那は少しタイミング合わせるかと言っておきながらなかなかやろうとしてくれないし、久しぶりにやろうと言ってくれる時はもう排卵過ぎてる頃だしで、こんなんじゃ2人目永遠に無理そうです🥲
同じような理由で2人目諦めた方いますか?💦
- 🦈マナミノン🦈(2歳1ヶ月)
むむり
3人以上の兄弟家庭が増えないことには少子化は止まりませんね。
確かに小さな保育園ではありましたが、同学年で一人っ子はうちくらいでした。
うちは長期の不妊治療で疲れたのと、貧血対策でミレーナを入れたので2人目を諦めました。
はじめてのママリ🔰
様々な理由で一人っ子予定です!
前統計結果見ましたが、子供を産んでる人は2人以上産んでいる人が多いみたいです!
産んでいない人、そもそも結婚しない人が増えてるみたいで👶
はじめてのママリ🔰
都内で長らく一人っ子でしたが、1人は保育園のクラスで1、2人でした。2人がめちゃくちゃ多くて、ただし3人は全然見かけないなーという印象です。
保育園全然入れないし、子供の遊び場行ったら激混みなんですけど、3人兄弟がいないので少子化なんですよね🫠
うちも2人とも不妊治療です。うちの場合メンタルが悶々としてる時全然上手く行かなくて(笑)一回休憩してリフレッシュもありかもしれません😌
はじめてのママリ
うちは最初から一人っ子希望でした。
二人目できるといいですね✨️
世の中、結婚すらしない人もかなり増えています。
少子化は少子化だと思いますよ〜😅
コメント