※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肩、背中、腰が痛いのですが、接骨院以外で安くて良い治療法はありますか。

肩、背中、腰が痛いです…
行くなら接骨院しかないですかね❓接骨院は高いし、何回も通わされるし…安くて良いところないですか❓

コメント

はじめてのママリ

接骨院は診療料金が先生によるのでマチマチです。
私が通う接骨院は1回370円です。
保険診療代金に自費診療代を上乗せして請求する院は高くなりますよね〜😅
どのくらい上乗せするのかによるので、思い切って電話で「おいくらですか?(いくら用意すればいいですかとか)」と聞いちゃうのも手かと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    安くて羨ましい❤️お値段聞くのありですね!いろいろ調べてみます🙋🏻‍♀️

• 11月26日
ママリ

接骨院で働いてます!
接骨院で保険使えるのは急性のケガのみなので捻挫や挫傷、打撲などになります!その痛みが急性のケガ(寝違え、ぎっくり腰など)であれば保険診療になります。
慢性のものに健康保険は使えないので自費になります。
通院するのが難しいなら整形外科や内科で痛み止めを打つしかないですね💦
特に慢性のものは数回でどうにかすることは難しく、日常生活や普段の姿勢など気をつけないとずっと繰り返しです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはりそうですよね💦
    普段の姿勢を気をつけてみます!

• 11月26日