4ヶ月の男の子がミルクをあまり飲まず、体重増加が悪く悩んでいます。飲む量は1日4回、平均650gです。どうしたら良いでしょうか。
36w6
出生体重2154g 現在5.7キロ57センチ 4ヶ月になった男の子 ミルクまったく飲んでくれません… 夜はまとめて寝ます。途中で起こしてもおきません😂
ミルク平均650 しか飲みません…
140〜200 4.5時間間隔で飲みます
1日 4回くらいしかミルク飲んでません
こまめに少量あげたり色々試しましたがだめです🥲🥲🥲
体重の増えも悪いしほんと悩みすぎて頭がおかしくなりそうです😩 ベロで押し返されてミルクキャンセルです…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
カスミ
今3ヶ月の子が予定日超過1日目に3300gで生まれて、全然測ってないですが、1ヶ月前に抱っこして体重計乗って、私の体重から引いてのざっくり計測でたぶん今6キロくらい。
母乳ですが、今回の子は新生児の時から本当によく寝る子で、ほっとくと4、5時間空くこともあり、夜間授乳も最近はゼロで8時間空いたりして、胸がふにゃふにゃでお腹いっぱいに出来てるのか不安になるレベルです💧
1日の授乳回数は生後1ヶ月過ぎた頃から4、5回の日が増えてきて、ここ1ヶ月程はほぼ4回です💧
母乳なのでどれくらい飲んでるか目に見えて居ないので不安だし、最近吸い始めてかなり短い時間でおっぱい離されてグズられたりもあって、今回は搾乳だとあんまり出なくてかなり不安には思っていますが、おしっこの量と赤ちゃんの様子で大丈夫かなとなんとか確認が取れている感じです。
赤ちゃんの様子はどうでしょうか。
比較的ご機嫌、元気、おしっこもしっかりしていれば大丈夫なんじゃないかと思います。
子供一人一人発達の仕方などは違うものなので、今の授乳状況でお子さんが元気であればそれがその子なりのちょうど良い量なのかもしれません🤔
よく寝て燃費いい子なんだなぁと思いながら、今様子を見ています。
はじめてのママリ🔰
機嫌はよくおしっこうんちも大丈夫です🥺
お話し聞けて嬉しいです…😭
ありがとうございます!