※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家族・旦那

クリスマスプレゼントを渡す方法について教えてください。こっそり用意する方が多いでしょうか。

クリスマスプレゼントについて教えてください!

みなさん、プレゼントはどうやって渡してますか?
ばれないように買って、寝てる間にこっそり用意しておきますか?

コメント

ままり

バレないように買って、朝ベランダにあるか見てくるから、下で待っててって言って、渡してます☺️
(本当は2階の部屋に隠してます)

子どもが、うちには煙突ないからベランダに届くって信じてるので。

あと枕元に置けない理由は、夜中に子どもがトイレで起きることが多いので、枕元には置きません☺️

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    主人とクリスマスプレゼントの話になって、
    ほしい物のリサーチから、ばれないように買って、置いて、結局感謝されるのはサンタさんな事に主人は納得いかないみたいです🤣

• 11月24日
  • ままり

ままり

間違えて下に返信しました!

• 11月24日
ままり

って感覚になれないんですね😂

月齢が低いうちは、サンタさんからのプレゼントと、親からのプレゼント2つ用意した月もありました☺️

• みき

みき

でも、サンタさんを考えなければ
    気軽にほしいもの聞けるのは楽だなとは思います😂
    主人の気持ちもわからなくはないので、
    なかなか難しいですよね😂

• 11月24日
  • ままり

ままり

サンタさんにお手紙を書かせるのはどうですか?
    まだ小さい子は、手を持ってあげて一緒に書いてあげるとか。

それでも迷ってて決められない時は、サンタさんも買い物の準備があるから、期限があるんだよって設定にしちゃうと、決めてもらえますよ☺️

• 11月24日