とーま
先週、わたしも半年ぶりにカラーしました!
同じく完母です!
行く前にめいいっぱい飲ませて、実母に預けていきました。
実家がわりと近いので、旦那に預けるより、実母に預けた方が扱いに慣れてるし安心でした(笑)
あみた
うちも完母で旦那じゃギャン泣きなので預けたことないです😂
旦那と息子2人で昼寝してて、息子が起きた泣き声に気付かず帰るまでギャン泣き…とか想像しただけで恐ろしいので😱😭
髪は旦那に染めてもらってます!
いおりんまま
生後半年まではセルフでしてました!!
半年以降は離乳食なども試していたので
少し授乳の時間も開くので子どものこと少しは大丈夫かなと思えて楽ですよ😊
水野
私は髪は切るのも染めるのもセルフなので、家でやります。
私も生後2ヶ月頃母に見ててもらいながら染めましたが、最中ギャン泣きで急いでやるハメになりました💦
もやし
私はいつもカラーする時は旦那に見てもらってます(*´∀`*)
同じく完母で抱っこも私じゃないと泣き止まない。ミルクもだめ。
でしたが、預けて行っちゃってました(;_;)
出かける前にある程度オッパイをあげていってましたよ〜!
家から美容室が近いのもありましたが、2時間って決まってる時間だったので旦那さんも頑張ってくれました ´ω` )/
xoxo1209
セルフはやめた方がいいですよー。゚(゚´ω`゚)゚。
今後美容院で染める時の妨げ、髪の毛の痛みの原因にもなります。゚(゚´ω`゚)゚。
折角なので旦那さんに甘えましょう!!
旦那さんも父親です!泣き止まなくても頑張ってもらいましょう❤️
どうしても不安なら送ってもらってギリギリまで一緒に居て、授乳して預けるといいですよ(๑>◡<๑)
きなこ
私は美容師さんが1人でされてる美容室に行きましたよ。
待合のソファで旦那が赤ちゃん抱っこして待っていてくれて。
1人でされていると他のお客さんや美容師もいないので気兼ねないし、何しろ自分だけだと他のお客さんにかかる待ち時間がないのでスムーズです。
美容師さんも女性でママさんなので、途中授乳をさせてもらったりでき安心でした。
あとは最近、託児付きの美容室もありますよ。保育士さんがいてキッズスペースで預かってくれます。
お近くにそういった所があるといいですね。ホットペッパーなどネットで検索してみてはどうでしょうか?
コメント