※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
ココロ・悩み

精神的な病、毒親の母みなさんならどうしますか?父とは離婚してます今一…

精神的な病、毒親の母
みなさんならどうしますか??

父とは離婚してます
今一人暮らししてもらってますが、寂しくて寂しくて仕方がないようで、毎日電話してきます

弟も家を出ており、20歳で男なので?全く母のことを気にかける様子はありません

私たちは10代の頃から児童養護施設で暮らしていたこともあり、母とは一緒に暮らせません

性格もありますが、精神病の影響で人のことは全く気にせず、好きなときに電話してきて、好きなことをバーっと話しているので、疲れます
こちらのことは全く気にしてくれません

うちは旦那が家におらず、シングルのような生活なのに、夕方の忙しい時間に電話してくることが多くて、正直聞いてられないです

さっきも電話してきて、泣きそうになりながら、お願いだから明日、弟も連れてうちにきてーーーとお願いされました
明日は予定があると何度も言ったのに、、

そして小さい頃から、おそらく私のことは可愛くなくて、弟だけがかわいいと言うのが態度に出ます
が、弟は私の家族なしに母に会うことはしないので、いつもいつも弟を連れてきてーーとうるさいです
確かに弟は私が誘うと来てくれたりするのですが、母と2人では会いたくないそうです

1人で暮らしてて、精神的な病がある人って本当は家族のサポートが必要なんだろうな〜って後ろめたさがあり、私はどんなにうざくても、一応母親だしな、、と思って電話にだけは出てます
が、毎回うざくてイライラして電話をきることに、、
弟はなんで電話でるのか全くわからないと言われます

この放って置けないのが、毒親育ちの人はあるあるの感情らしくて、辛いです
昔から虐待もされて来ましたし、弟だけが可愛いのが態度に出ていて分かってるのに、電話を無視することも罪悪感でいっぱいです

私は母親を放っておいてもいいのでしょうか、、?

コメント