※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
サプリ・健康

母乳の飲みが悪く、体重が増えないことに悩んでいます。集中力がなく、飲んでいても気が散ってしまいます。同じ経験をされた方の対処法はありますか。

母乳の飲みが悪すぎて本当に悩んでます。もうすぐ生後7ヶ月ですが、この1ヶ月体重はほぼ増えてません。体重の増えが緩やかになる時期とはいえ、まったく増えてないのは問題ですよね😢そもそも集中力もなく、めずらしく飲んでいても音がするとすぐに気が散って飲まなくなります。同じような経験された方、いい対処方法はありますか?😭

コメント

ポークピッツ

うちの子も集中して飲んでくれない時期ありました💦

暗い部屋での授乳したり。
赤ちゃんの視界に入るものはなるべく少なく壁が見えるようにすると飲んでくれたりしました!!

それでもうまくいかない時がありましたが、哺乳瓶だと飲んでくれる時もあって😣

試行錯誤ばっかしてました。

• 🌻

🌻

同じです😭😭
    なんなら今は咥えてもくれなくなりました、、、。
    その後いかがですか?
    どれくらいの期間で克服されましたか?😭

• 11月24日
  • ポークピッツ

ポークピッツ

1か月くらいでした😣

もしかしたら離乳食の方が良いのかもしれないですね!

• 11月24日
  • 🌻

🌻

離乳食も食べたり食べなかったりで気まぐれすぎます😂笑

• 12月24日