※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らみ
妊娠・出産

第二子の妊娠報告について現在第二子を妊娠中で、先日安定期に入りまし…

第二子の妊娠報告について

現在第二子を妊娠中で、先日安定期に入りました。
妊娠は直接会った人にだけ報告し、仲良い友達は出産してからLINEで報告、それ以外の方はSNSで出産後に報告しようかと考えています。

上の子の育休中に仲良くなったママ友グループがあり、保育園に入園してからはなかなか会えていないものの、月1ぐらいで遊びのお誘いなどが来ています。
第二子を妊娠してから体調不良が続いており、安定期前だったので妊娠してることは言わずにお誘いを断り続けていました。
安定期を過ぎたので、もし次誘われたら実は妊娠していることを伝えても良いかなとは思うのですが、グループ内に不妊治療中の方がいて、妊娠を伝えても良いものなのか迷っています。
私が出産まで集まりに参加しなければ直接会うことはないので、SNSで出産報告という形でも良いと思っています。

アドバイスをください🙇‍♀️

コメント