※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーコ
ココロ・悩み

上の子がサッカーを始めたが、嫌いなママ友の子もチームに入ることになり、環境が壊れるのではと不安です。彼女は私たちに意地悪をしてきて、息子が傷つくことを心配しています。心の健康を保つ方法はありますか。

上の子がサッカーを今年の春から始めたのですが、チームみんなで仲良く保護者の方も良い方たちで平和な環境です。しかし近所の大嫌いなママ友の子もそのチームに入れると言っていて、また平和な環境が壊されるのかと悲しいです。
昔から私や息子に対して意地悪な対応をしてきます。私も息子も人から好かれるタイプなのでそれが面白くないようです。何かとマウント取ろうとしてきたり、息子を下げるようなことを言ったり、あとは必ずお気に入りを作ってその人を独り占めしたがったり、みんなで平和にが出来ません。でも周りには良い顔して上手な方なので、そういう一面はなかなか気づかれず。距離を取りたいと思っても近所で同じ環境になりやすく…。息子が傷つくような環境も平気で作る方なので、不安です。どうしようもないのですが、どうしたら心の健康を保てますかね🥲

コメント

ママリ

サッカーチームなんて、たくさんあるはずなのに何故同じところに!?という感じですね。 

意地悪なママ友の子も意地悪タイプなんでしょうか??

• マミーコ

マミーコ

うちの息子がサッカー部の同級生や他学年のお友達も増え、新しいママ友が出来てるのも知って、自分の家もと思ったのかもしれないです…。

ママ友の子は気分屋ですが、悪い子ではありません。ただ昔から子ども同士が揉めても、その子が悪いときでもこちらが悪いような感じにされます。

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

マミーコさんちに嫉妬して、執着してるんですね😂
    自分にないものをたくさんマミーコさんが持ってるんですね。
    そして、すんごい負けず嫌いなんでしょうね。

下の方への返信も読ませていただきましたが、陥れるためにすごく考えてる人、いますよね…!共感の嵐です😭
    絶妙にうまくて、周りにはバレない性格の悪さ。
    人生で何回か会い、戦ってみたりもしましたが、そういう人っておそらく昔から誰かを陥れるように考えて生きてるので、強すぎて😭

人と戦って、人を陥れることばっか考えて、人生楽しくなさそうです。
    そして絶対に気づいてくれる人はいます!

• 11月24日

そういう人いますね!
私の習い事にもいますよ
一緒に入ってきた近所のママさんがターゲットになってしまい、辞めてました
わざといろんなママに話しかけてターゲットにはあえて話しかけないとか、ターゲットがダメな日ばかり、遊ぼう!と誘ってきたり
それだけなら、周りもあれ?と気づきますが、ちゃんとターゲットとも仲良くしてるし、お礼は自分が伝えとくから忙しいから連絡しないでねって言ったりするんですよね
だからお礼1回も言われてないんだけど?とモヤモヤする人がでてきて、あの人そういう人だから…でも悪気はないの…だから怒らないであげてね〜といい人アピール
何人か気づいてますよ〜
結局今は取り巻き1人みつけて、2人で浮いてます
浮いてる事にも本人達は気づいてないですけどね
だから堂々としてたらいいと思います

• マミーコ

マミーコ

その人のこと?と思うくらい同じことをしています!!陥れるためにすごく考えて行動してて、怖いくらいです。
    いつか痛い目にあってほしいと思ってしまいます。
    本当に顔も見たくないのですが、中学校も一緒なので辛いです。

• 11月24日

退会ユーザー

陥れる為なら、先回りとフォローといい人アピールとかすごく上手じゃないですか?
    痛い目は見てるんじゃないかな?と思ってます
    ただ、表に出ないだけで
    ドラマみたいに制裁されてスッキリ!みたいのはないと思いますかどね
    中学の時にもいましたが、卒業と同時に友達0になってましたよ
    私も、もう関わらないで欲しいってハッキリ言いましたが、そんな事周りは絶対言わないですからね
    あんだけいろいろやってあげたのに性格悪いからきってやった!くらいの話になってましたから
    私も習い事の人は中学が一緒なので、今から怯えてます(笑)

• 11月24日