上の子がサッカーを今年の春から始めたのですが、チームみんなで仲良く…
上の子がサッカーを今年の春から始めたのですが、チームみんなで仲良く保護者の方も良い方たちで平和な環境です。しかし近所の大嫌いなママ友の子もそのチームに入れると言っていて、また平和な環境が壊されるのかと悲しいです。
昔から私や息子に対して意地悪な対応をしてきます。私も息子も人から好かれるタイプなのでそれが面白くないようです。何かとマウント取ろうとしてきたり、息子を下げるようなことを言ったり、あとは必ずお気に入りを作ってその人を独り占めしたがったり、みんなで平和にが出来ません。でも周りには良い顔して上手な方なので、そういう一面はなかなか気づかれず。距離を取りたいと思っても近所で同じ環境になりやすく…。息子が傷つくような環境も平気で作る方なので、不安です。どうしようもないのですが、どうしたら心の健康を保てますかね🥲
- マミーコ(4歳4ヶ月, 7歳)
ママリ
サッカーチームなんて、たくさんあるはずなのに何故同じところに!?という感じですね。
意地悪なママ友の子も意地悪タイプなんでしょうか??
コメント