※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

お子さんが小学生で共働きの方にお聞きしたいです🙏平日はどのように過ご…

お子さんが小学生で共働きの方にお聞きしたいです🙏

平日はどのように過ごされてますか?学童や塾・習い事など費用も併せて教えて頂きたいです!
なるべく色々な状況の方にお聞きしたく…ザクッとした質問ですみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下3人小学生です。私は6時半に家を出て出勤。朝は夫が8時出なので、見送ってから仕事行きます。17時まで学童利用し、きょうだいで帰宅。18時に夫が帰宅するのでそれまで少しお留守番しててもらいます。
夫がご飯用意、子どもと夫は先にご飯。順番にお風呂。私が21時半に帰宅。その頃ようやく、歯磨き。22時には寝室へ行ききょうだい就寝です。
習い事は女子はダンスに金曜日、バスで通ってます。毎月10000円ほどのお月謝です。学童は3000円くらいだったかな。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

詳しい内容ありがとうございます!
    私も長時間勤務なのですごく参考になりました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学童:週4日18時まで利用で月6200円
放課後等デイサービス:週3〜4日 2から3万円
スイミング:週1回12000円です。

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます!
    我が家も放課後デイサービスも検討中です。色々利用するとそれなりに費用かかりますね😭参考になります!

• 1時間前