12月にディズニーシーに行く予定で、息子の服装についてアドバイスを求めています。ズボンは裏起毛が良いか、アウターはユニクロのパーカーで大丈夫か、ダウンの方が良いのか迷っています。また、大人の服装についてもダウンが良いかどうかを知りたいです。皆さんの意見を教えてください。
12月頭にディズニーシーへ行く予定です。
息子の格好、やっぱりズボンは裏起毛がいいですかね?
アウターはユニクロのパフテックウォッシャブルパーカーで平気か…今持ってるアウターはこれなので、ダウンではないですよね…ダウンのが良いのか…重ね着すれば良いか…
みなさんどう思いますか?
ついでに大人もダウンのか良いですかね?ダウンではないけどもこもこアウターじゃ寒いですかね…
もちろん人による感覚ですが。。
みなさんならどうしますかー?!
- ママリ(5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今週行ってきました!
ズボンは裏起毛でなくても
動き回ったりして暖かいので
いけるかと思います!
ただ昼間はアウターいらないくらいでしたが
朝晩は本当に寒かったです!
ダウン着ている人もたくさんいました(荷物になりますが🤣)
分厚いアウターと薄いアウター?
2つ持っていくのは荷物になりますが
持って行ってよかったです!
はる
もこもこ系は、ほんと日陰と夜では風が通ってきて寒いんです、、
温かい何かで重ね着(ライトダウンでも)した方が良いです
息子さんもユニクロのもこもこフリース(今安かった気がする!)重ねるようにすれば防御率上がると思います!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!ユニクロでモコモコフリース、ちょうど昨日買いました!それと持ってるユニクロのパーカー重ねたら良さそうですね。
- 11月23日
退会ユーザー
毎年11月末〜12月頭に
ディズニーシー行きます!
気温が低く、風も強いなら
裏起毛ズボン+裏起毛トレーナー
+ダウン
でもいいんですが
ここ数年12月頭は暖かいので
日中はアウターいらないくらいですし
裏起毛やダウンまでいかなくても平気な気がしますー!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!確かに最近の冬は暖かいと感じる年が多いですよね。
夜までいたいから上下どちらかはあってもいいのかなと思うところですかね!- 11月23日
コメント