※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ten
子育て・グッズ

1歳の子供の日焼けに悩んでいます。日焼け止めのおすすめを教えてください。

1歳の子供をもつ母です。
一歳から保育園に通うようになったのですが、昼間のお散歩のせいか肌が焼けてきてます!!
これは女の子なのにまずいなぁと思いながらも日焼け止めを塗るのにすこしためらいがあります。
皆さんはお子さんの日焼け止めどんなものを使ってますか?
オススメのものがありましたら教えてください☻

コメント

にょん

ピジョンのミルクタイプ?のを使っていますが…焼けます(;_;)
SPF強いのは肌が負けちゃうしもう夏は仕方ないのかなって諦めモードです。笑
冬になったらまた白くならないかな~なんて❤️

• ten

ten

そーなんですね〜
    なんか帽子被せても脱いじゃうし、仕方ないんですかね😥
    ありがとうございました♪

• 6月23日
みーにゃ

肌弱いので低刺激の使ってます🤗

• ten

ten

おっ!このメーカーのあるんですね😃ここのならなんか安心して使えそうですね〜

• 6月23日
みもり

赤ちゃん用の日焼け止め結構売ってますよ!
確かに帽子や日傘で防げるなら理想ですが、難しいですからね、私も日中長く外出するときは使ってます💦

• ten

ten

赤ちゃん用の売ってますよね〜☻けどなんか保湿クリーム以外のケミカルなものを塗るのに抵抗があって😅
    ためらってるうちに紫外線の強いピークの時に手元にないっていう。。😱

• 6月23日