※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

福島県郡山市の太田西ノ内病院での付き添い入院について、食事や入浴、準備物について教えてください。子どもの手術で1月に2泊3日入院予定です。

福島県郡山市 太田西ノ内病院で付き添い入院されたことのある方、
付き添い者の食事、入浴、その他準備した方がいいもの(子ども、大人問わず)などについて教えていただきたいです。

1月に子どもの手術で2泊3日入院予定です。

コメント

ママリ

ついこないだ子供の付き添い入院しました!ですが、赤ちゃんなので少し違うこともあるかもしれないですが、参考までに😵

付き添い者の食事は出ないので、エレベーターで降りてすぐのローソンで買うか差し入れしてもらうかです!
付き添いのシャワーは、毎朝シャワー室前の予約表に自分で名前を書いて予約します!シャワーの時間中は保育士さんがいる日は子供のこと見ててくれます!

病院内は、意外と暑いし乾燥するのでその対策はした方がいいです!

• ママリ

ママリ

確認が遅くなり申し訳ありません!
    回答ありがとございます✨
    付き添いお疲れさまでした🙇‍♀️
    食事、シャワーなど参考になります!
    自由がない分、事前の準備が大事になりそうです。
    乾燥対策、大切ですね…!
    濡れマスクやのど飴等も準備したいと思います。

入院中の生活が想像できました!
    詳しくありがとうございます😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

何度か検査入院しています!
・食事は点滴でなければ離乳食が出ると思いますが、スプーンが幼児向けというか、赤ちゃんにとっては割と大きめなので、使い慣れたスプーンを持参した方がいいかもです。
・延長コードは必須です。
・ベッド横の棚にビニール袋をマスキングテープで留めてゴミ箱がわりにしていました。
・ベッドとベッドの間が広くないので、ベビーカーやスーツケースは持ってこない方がいいかと思います。
・ナースステーション向かいに、保育士さんがいる8畳くらいの遊び場があり、おもちゃや絵本は借りれます。
・もし足らないものがあれば、保育士さんに見てもらって、隣のヨークパーク(ダイソーも入ってます)に買い出しに行くのもありです。
・トイレは少し薄暗いですが、掃除が行き届いています。トイレは2つですが割と他の人と鉢合わせすることはなかったです。
・付き添いの人のシャワーは、1.2泊の入院だと入らない人もいます。

ちなみに、病院にフリーWi-Fiはありません。
入院、頑張ってください!

• ママリ

ママリ

とても詳細で助かります!
    自分が悪阻で入院していたのですが、子どもの付き添いとなると準備物も色々増えそうですね💦
    スプーンや延長コードは盲点でした。
    保育士さんもいて遊ぶスペースもあるんですね!
    形成外科の手術なので、元気はありそうなので助かります…😂
    回答ありがとうございました!

• 12月1日