コメント
はじめてのママリ🔰
公正証書はみんなに適応される訳じゃないので難しいですね💦
まろん
・本人の住所が分からない
・本人の勤務先が分からない
・本人の携帯に繋がらない
強制執行できない場合もあると思います。いつ退職するか転職するか分からないですし。
-
はじめてのママリ🔰
職場がわかってさえいればいいということでもないのですね💦
住所もわからないといけないのですか…- 11月22日
退会ユーザー
弁護士から聞いた話で、公務員なら辞めなきゃ出来るので大丈夫ですよ。
何も問題ないです。強制執行かけると職場に連絡が行くんです。それは絶対阻止したいので、弁護士や裁判所から連絡が来た時点で、大手や公務員の人間は払うから大丈夫と弁護士も言ってました。大手だと、プライド高い人も多いから。
普通の考え持ってない人間だと、公正証書あっても厳しいですね。別に会社に連絡きても気にしない、上を目指してない、払うぐらいなら仕事辞めてやる、転職しまくってる人は、弁護士が嫌がるし、自分でやるにも時間がかかる。今は職場が分からないと調べられるようになりましたが、あれも調べた途端に辞められてしまうと、次調べられるのは2年後?3年後?って言われました。
-
はじめてのママリ🔰
すごい有益情報ありがとうございます!
職場ではいい顔するタイプの男なので、きっと職場に催促がきたら払ってくれるような気がします。
職場がわからないと調べられるようになったのですね、2、3年後なんてその間黙って待ってられないしもしそんなことが起きてしまったら困っちゃいますね。
養育費払わない男に罰を与えてくれる世の中になってほしいです🥲- 11月23日
はじめてのママリ🔰
みんなに適応というのはどういうことでしょうか?
公正証書作っても差し押さえできないということですか?💦
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
公務員だったとしても、やめる人も割といらっしゃいます💦