※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-chanmam
家事・料理

皆さんの作る味玉のレシピ教えて下さい!わが家は減りの遅い麺つゆに漬け…


皆さんの作る味玉のレシピ教えて下さい!

わが家は減りの遅い麺つゆに漬けるだけですが
味玉にハマってしまい、
他のレシピも試したいので♡

コメント

ayapyn

めんつゆに砂糖とチューブのにんにくを適当にいれてます(笑)

  • a-chanmam

    a-chanmam

    お砂糖ですか!
    お砂糖は思い付きませんでした!
    参考にさせて頂きます♡

    • 6月23日
ひー

うちはすき焼きのタレに少し寿司酢を足したものにつけます😊

  • a-chanmam

    a-chanmam

    市販のタレは間違いなさそうですね〜!
    それに酢で甘酸っぱい感じでしょうか?
    美味しそう♡

    • 6月23日
T&Tママ

麺つゆはよくやります。
なかなか減らない味ぽんでやったことあります。痛みにくそうなので、お弁当に入れてました^_^

  • a-chanmam

    a-chanmam

    味ぽんの発想はありませんでした!
    確かに減りは遅いですね(笑)
    我が家にもあるので参考にさせて頂きます!

    • 6月23日
なおちゃん

麺つゆ+ごま油+ネキです!
我が家の定番でおかずにもなりますし、つまみにもなります!

るるmama

出汁、しょうゆ、みりん、砂糖でします!

吏桜(りお)

だし+醤油+料理酒+砂糖かはちみつ+みりん
を小鍋等に入れて一度沸かしてから自然に冷まして冷めたらお好きな硬さの茹で卵を付けるだけです☺️