※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこでしか寝ない子はいつから自分で寝るようになるのでしょうか。寝かしつけがストレスになっています。

自分で寝てくれず抱っこでしか寝てくれない子はいつから勝手に寝てくれるのでしょうか笑
8㌔なのに最近しんどくて💦1日3.4回の寝かしつけがストレスになりつつあります😢夜はトントンで寝てくれるんだけどな

コメント

ままり🌻

上の子8ヶ月で保育園いれて床で寝れるようになりましたけど、2歳の今も寝付くまでは抱っこしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で慣れてもらう感じですかね😵‍💫

• 11月23日
りけまま

うちも上の子は8.9ヶ月辺りまで日中は抱っこ寝でした!
2人目妊娠発覚してから添い寝に変えました😊

下の子も2ヶ月頃から抱っこ寝になりましたが大きめ(現在は9kg)なこともあり腕死んじゃうので先月くらいから寝室に連れてって添い寝に変えました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い寝で寝てくれるのが1番ですよね!抱っこで寝て下ろすと30分ぐらいで起きてくるので困ります笑

• 11月23日
  • りけまま

りけまま

うちも抱っこ寝の時はおろすと起きるから起きるまではずっと抱っこでした😂
    上の子の時はリビングでお昼寝してたので添い寝に変えるタイミングでねんねするよー!って声掛けて寝室に連れてくようにしたら添い寝で寝られるようになりました💡

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間も寝室で寝る練習しないとですね!ちなみに朝、昼、夕 寝ると思うんですけど全部寝室連れて行ってますか?

• 11月23日
  • りけまま

りけまま

ワンオペの時は上の子もいるので全てリビングですが週3.4実母が来てくれるので朝寝は寝室、昼夕はリビングです!
    上の子の時は全て寝室でした!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます( .ˬ.)"

• 11月23日